首页 » 房产资讯 >

BC省可以解决其公寓保险危机吗?

2020-03-26 18:03:11 来源:

灾难,建筑,索赔和再保险的成本使许多不列颠哥伦比亚省公寓的保险费一路飙升。

尽管请愿书和批评家呼吁政府干预,但行业专家表示,这是一个复杂的市场问题,很难解决。对于某些人来说,情况还会变得更糟。

Korecki Real Estate Services Inc.高级房地产经理Mike Alavi表示:“我们看到其中的一半阶层在12月31日受到打击,另一半将在4月30日受到打击。”

该公司在低陆平原的数十座建筑物中管理着7,500层单位。阿拉维说,在最近续签保险的各阶层公司中,大约90%的公司保费收入增长了50%至100%。

这远高于加拿大保险局(IBC)35%的省平均水平,但低于BC省公寓房主协会(CHOA)执行董事Tony Gioventu听说的300%至600%的增幅中的一部分。

Gioventu说:“我认为我们所看到的是市场的调整。” “这并不是指数上的错误,而是只是一次发生。”

CHOA回顾了可追溯到1980年代和1990年代的卑诗省保险费,发现它们与行业参与者在去年开始调整费率之前相距不远。乔文图(Gioventu)称其为“启示的点点滴滴”。

他说,在一座有良好保险历史的低风险建筑物上,一家保险公司每100美元的被保险财产收取0.13美元至0.15美元的费用。高风险的建筑物-旧的且维护不善的建筑物-每100美元的财产可能要花费0.22美元。

照此速度计算,为高风险财产购买重置价值超过十亿美元的资产(存在于卑诗省)可能每年花费110万美元。如果发生全损,则保险公司将支付给定年份保费收入的大约455倍,这意味着-在所有其他条件相同的情况下-保险公司将不得不收取455年的保费才能实现收支平衡。要求。

Gioventu认为,尽管建筑物一直在老化,而房地产价值却在增加,风险却在增加,过去几年来,市场竞争是保持保险费相对停滞的部分原因。

住宅阶层索赔的数量及其费用也有所增加。据加拿大保险经纪公司BFL称,今年将有三分之一的居民提出索赔。现在平均损失的费用超过50,000美元,索赔的损失中有54%的价值超过100,000美元。

全国各地的建筑和维修成本都在上升。加拿大保险公司受到再保险费率的挤压,这是保险公司购买的保险。公司通常是正在处理更多索赔,更多灾难以及重大灾难事件风险更大的全球公司的一部分。

2018年,加拿大财产和意外险承保人录得十年来最大的亏损。他们的股本回报率也达到了2%,是有记录以来的最低水平。根据IBC的数据,自1975年以来,平均回报率一直在10.5%左右波动。

在压力之下,去年夏天,许多保险提供商退出了大温哥华的住宅分层保险市场。

BFL加拿大西部地区副总裁Gareth McDonnell说:“去年基本上达到了转折点。”

“这确实是供求关系,而留存下来的保险公司……现在正被太多的需求压力所淹没。”

在疲软的市场条件下,加拿大BFL之类的经纪人可能会定期与十几家保险公司合作,以满足大温哥华市场上分层公司的保险需求。如果市场稳定,那么从该保险公司小组中以相对优选的条件寻找保险可能并不困难。

但是,在过去的12到18个月中,愿意保护低陆平原地区住宅物业的保险提供者的数量一直在减少,而那些身处险境的人则对他们承担的风险和定价方式变得更具选择性。

正如Gioventu所说,市场已经纠正。

麦克唐纳说,加拿大BFL已与加拿大和国外的80多家不同的保险公司联系,以填补离任的保险公司在市场上留下的空白。

麦克唐纳说:“更换支持非常困难,”他补充说,建筑物可能找不到一家愿意确保其合法性的公司。

保险经纪公司CapriCMW的合伙人兼副总裁丹尼尔·拉塞尔(Danielle Russell)告诉 BIV ,从历史上看,财产需要三到六家保险公司来承保,每家保险公司都要承担一部分财产的风险。她说,在目前的市场条件下,这个数字通常会远远超过10。

“与两年前相比,我们现在需要提供保险的保险公司数量急剧增加。”

这是“硬”保险市场的标志之一,其特征是可用保险能力下降,风险审查增加,保费增加和免赔额增加。

全国各地的市场都受到保费上涨的打击,但是麦克唐纳表示,保险公司对卑诗省的地震风险状况感到不安,因为再保险率较高,并导致加拿大最西部省份的保费上涨得更快。

IBC加拿大西部消费者与行业关系总监Rob de Pruis表示:“我们拥有所有这些市场力量,同时公司正在审查其风险承受能力,并仔细研究了他们的承销要求。” 。

业内人士对 BIV 表示,索赔数量和严重程度的增加是保费层次有时令人震惊的跳跃背后的主要力量。

今年早些时候,IBC成立了一个国家工作队,以使全国的利益相关者参与该问题。在埃德蒙顿举行会议之后,该局发布了有关解决分层保险的可负担性的政策建议,包括对分层委员会的强制性教育,建筑法规修正案以及分层上限,以使分层公司可以尝试从单个分层地块所有者中收回的金额发生损失的情况。

IBC特别工作组计划于3月17日在温哥华举行会议。CHOA是参与其中的利益相关方之一。

Gioventu说,维护和维修建筑物是分层委员会降低其风险并减轻保费增加的最佳方法。他敦促阶层公司完成折旧报告,以识别建筑物的缺陷,并允许阶层委员会在产生保险问题之前计划与之应对。目前,分层公司可以放弃法律要求以完成此类报告。

他解释说,房主也应确保套房也得到维护,尤其是在水问题上,损坏可能导致房主支付建筑物的自付额。他说,那可能会使某些人破产。

此外,他认为监管调整可以平衡各个阶层的公司和个人所有人各自负责的责任,这可以帮助将责任分散到更多的个人和个人保险单中,从而降低整个阶层所支付的保费。

上个月末,坎卢普斯-南汤普森(MLA)托德·斯通(Todd Stone)提出了一项立法变更,要求个人所有者获得责任保险。他的私人会员帐单还要求各阶层公司至少提前30天收到续保条款。

根据乔万图(Gioventu)的说法,各阶层在其保险到期前一天就发现其保费将飙升。

“这不是由不列颠哥伦比亚省人民引起的问题。因此,不列颠哥伦比亚省人民没有一个真正简单的解决方案。”

Gioventu补充说,创建一家公共保险公司的建议值得谨慎。

“我们可以通过合作社式的省级保险公司的钻探来发现实际上保险费用更高。”