首页 » 房产资讯 >

MOM不会为马来西亚工人提供临时住房支持

2020-03-26 17:56:54 来源:

据今日报道,随着马来西亚将其国家禁闭期延长至4月14日,人力部表示,不会将其向马来西亚工人提供的临时住房支持延长至3月31日之后。

在3月18日马来西亚宣布封锁为期两周后,成千上万在新加坡工作的马来西亚人每天在边境上通勤,他们被暂时安置在这个城市国家。

但是鉴于那里发生的COVID-19案件越来越多,马来西亚总理丹斯里·穆希丁·亚辛决定将国家禁闭期延长至4月14日。

截至3月24日下午5点,马来西亚共记录了1,624例COVID-19感染。

MOM说:“出于长期可持续性和业务连续性的原因,雇主将需要决定如何最好地在新加坡安置受影响的工人,以及与工人分担额外费用。”

在过去一周中,人力部与国家发展部,贸易和工业部,新加坡旅游局以及住房和发展局一起,已经帮助大约2,000家公司安置了10,000名受影响的工人。

为了帮助那些不得不为这些工人找到住处的雇主,该部还透露,政府还将每天为每名工人提供50美元,上限为14天。

MOM表示,此后“一直在跟进雇主,以确保其受影响的工人被安置在安全且适当的临时房屋中”。

它补充说,该部现在将“迈入新阶段”,与雇主合作,促进受影响的工人在新加坡境内转移到更可持续的住房选择中。

要求工人提供更多可持续住房选择的雇主可以访问该部的网站或通过电子邮件与MOM联系。

另外,MOM建议外籍工人和外籍家庭佣工在休息日期间呆在自己的住所内,并避免聚集在一起。

MOM说:“如果(工人)有重要的工作要参加,建议他们减少在外面的时间。”

如果工人在室内聚会,则应遵守最新规定,该规定将校外聚会和工作限制在10人以内。

不合作的工人可能会看到其工作准证被撤销。