首页 » 房产资讯 >

墨尔本港教堂准备复活为一所房屋

2020-04-23 14:29:51 来源:

一座有着百年历史的墨尔本港教堂看起来像是一栋天堂般的房子。

自上周进入市场以来,建于1903年的查普曼纪念堂位于罗斯街80号,自上周进入市场以来,一直吸引着整个墨尔本的购房者,其指导价为185万至195万美元,拍卖日期为2月8日。

Greg Hocking Holdsworth董事沃里克·加德纳(Warwick Gardiner)表示,这座老房子曾被一家开发商列出来,该开发商在2017年斥资475万美元购买了它,并花了一个相邻的街区。

该开发商的出价超过了另外两个竞标者,并支付了高于底价的$ 750,000,以确保在拍卖中获得711平方米的土地。

他最初计划将整个财产变成单位或联排别墅,同时保持教堂的红砖外观完好无损。

但加迪纳表示,他此后决定只开发毗邻的街区,在一块占地349平方米的物业中砍掉了包括教堂在内的待售物。

经纪人说:“他的工作量很大,因此他很乐意将教堂出售为空壳。”

“它现在也更便宜,并且对普通的爸爸妈妈买家类型更具吸引力,而不是开发商。”

Gardiner先生表示,很难在墨尔本湾畔找到准备转换的仓库式物业,这使其成为“非常非常不寻常的”清单。

他说,到目前为止,他收到的大部分询问都来自希望将教堂改建为单一住所的购房者。

他们中的大多数是海湾人,还有其他一些来自内城区的时尚人士,例如Fitzroy和South Yarra。

“您可以将屋顶花园置于城市美景尽收眼底的地方,也许还可以欣赏水景。这可能很特别。”他说。

“(或者)以最低的成本,您可以将其转换为带有夹层的仓库式房屋。”

购买者还可以考虑执行开发该站点的最初计划,该站点距Bay St的商店和餐馆,轻轨和海滩仅几步之遥。

Gardiner先生说,这所房子的遗产覆盖着,需要保留前门面。

菲利普港湾(Port Phillip)市的遗产文献表明,这座教堂对与墨尔本港的浸信会教堂以及1880年代和1890年代的主要浸信会牧师塞缪尔·查普曼牧师有重要的联系。

它以“原始的哥特式风格”建造,并在1985年遭受了严重的火灾破坏,但此后得以恢复,外墙上的“字母面板”尤其完好无损。

附近圣St Kilda West的一座1940年代教堂礼拜堂再次诞生,后来在2018年底以创纪录的750万美元的价格出售,成为教堂如何成为值得称赞的住所的奢侈例子。