首页 » 房产资讯 >

墨尔本房价3月份有所改善 尽管房价即将下跌

2020-04-02 14:23:16 来源:

墨尔本的房地产价值预计在未来几个月将受到冲击,尽管3月份略有改善。根据Core Logic公司的Hedonic Home Value Index的数据,今年维多利亚州首府的人均住房价值$为695,299人,增幅为0.4%,是该州今年以来最小的月度涨幅。

这家领先的数据公司表示,随着政府关闭措施的实施,澳大利亚住房和单元的价值增长在本月下半年全面放缓。


核心逻辑研究负责人Tim Lawless说,如果不清楚阻止冠状的措施会停留多长时间,“无法理解”到底会有多少价值。

“资本增长趋势将取决于遏制病毒需要多长时间,以及是否引入了对企业或个人活动的额外限制,”Lawless先生说。

“可以说,遏制病毒并使经济运行恢复正常所需的时间越长,房价下跌风险就越高。


他补充说,墨尔本今年的强劲开局(该季度市值增长了2.9%)将有助于保持市场平稳运行。

房地产咨询总监弗兰克·瓦伦蒂克说,由于一些买家失业并退出市场,房价可能会下跌。

瓦伦蒂奇表示:“如果冠状(coronavirus)再持续12个月,就有可能进行类似于上次衰退10%至20%的修正。

“如果你能暂时停止抛售,就等市场反弹。 但是,如果你必须出售,那么尽快进入市场,因为我们将看到对买方市场的更多调整。


核心逻辑公司的报告显示,墨尔本的内东和内南在3月份的价值略有下降,约为0.2%。

Realestate.com.au首席经济学家尼里达·科尼比(Nerida Conibee)表示,“毫无疑问”,未来几个月,墨尔本各地的价格都会下跌。