首页 » 房产资讯 >

墨尔本房地产市场都没出现过的先涨后跌阵痛

2020-04-04 15:37:35 来源:

在卡迪尼亚地区,风景优美的比肯斯菲尔德大道75号(75 Scenic Drive, Beaconsfield)去年底以81万美元的价格成交,与2018年76万美元的前一笔交易相比,实现了盈利。

墨尔本房地产市场在covid19抑制其发展势头之前就已经活跃起来了,在2019年的最后三个月里,近98%的房屋都实现了盈利。

根据CoreLogic最新的《Pain &》,边缘地区Cardinia、Macedon山脉、Nillumbik和Casey在那个时期对卖家来说几乎是防弹的。获得报告。

但这家房地产数据公司预测,未来几个月住宅销售将大幅下滑,因为冠状疫情对经济的影响和对房地产实践的限制,将“对需求造成沉重打击”。


该报告承认,尽管考虑到市场自那以来发生的巨大变化,去年12月至今年第四季度的数据可能具有追溯性,但此次低迷“预计将是暂时的”。

“无论是6个月还是24个月后,澳大利亚经济可能会回到房地产交易和价格反映澳大利亚经济基本面的状态。


在截至12月31日的3个月里,墨尔本97.7%的房屋售价高于业主最初支付的价格,高于上一季度的96.6%。

盈利单位销售占比也从85%升至86.4%。

房屋持有10年的价值和单位通常增加8.1年,而房屋持有损失的时间中位数分别为2.3年和6.2年。

这处位于吉斯本恰尔德哈罗德路11号的马其顿山地区房产去年12月以88.5万美元的价格拍出,实现了盈利。它在2013年的上一次拍卖价值22万美元。

在马其顿山脉和卡迪尼亚地区,高达98.7%的房屋和单元卖家实现了盈利。但这是两年来第一次有单个卖家在前者的住宅销售中出现亏损。

雷恩,Horne的主管Ken Grech本周对Leader表示,他不认为该地区在流感大流行期间会受到"墨尔本市场那样严重的冲击",仅上周在Sunbury就卖出了七套房屋,在Gisborne卖出了五套。


Nillumbik、Casey、Yarra Ranges和Moorabool的供应商也享受着近乎完美的利润率超过98%,而Mornington Peninsula、Wyndham、Frankston、Melton和Hume的利润率超过97%。

去年12月,纳尔沃伦(Narre Warren)在卡西14号威洛院(Willow Court)赚到了61万美元。这标志着该公司从2014年的前一笔408,888美元的交易中获利。

Boroondara sellers的利润中值最高,为每单70.25万美元,紧随其后的是莫宁顿半岛(Mornington Peninsula)的7.5127亿美元,总利润为7.6282亿美元。

CBD无疑是墨尔本最不赚钱的市场,33%的销售额损失了总计8119万美元。

CoreLogic住宅研究主管Eliza Owen表示,6月至2月期间,墨尔本住宅市场“非常强劲”,住宅价值创下历史新高。

3月份,澳元兑美元汇率中值上涨0.4%,至69.5299澳元,但现在预计将受到冲击。