首页 » 房产资讯 >

墨尔本的中位房价到明年6月将跌至约74万澳元

2020-05-07 11:43:34 来源:

一位主要研究人员称,由于房地产市场持续走弱,墨尔本的中位房价到明年6月将跌至约74万澳元。

根据国际清算银行牛津经济研究所的数据,大约两年前,维多利亚州的首都房屋中位价达到了近870,000美元的峰值。

该集团董事总经理罗伯特·梅洛尔(Robert Mellor)在周四的墨尔本会议上说:“我们认为市场将在2020年初见底。” “我们的期望是价格仍有相当一部分下降。”

他说,墨尔本的房价在本财政年度将下降13%,在下一个财政年度将下降3%。

预计今年单价将下降4%,并在明年保持稳定。

这项研究是在经济学家的预言中预测的。在这种情况下,银行将在监管压力和皇家金融服务委员会的监督下严格控制放贷。

AMP Capital的Shane Oliver预测,墨尔本住宅价格将达到峰谷低谷,降幅为25%,NAB则为约15%。Domain的特伦特·威尔特郡(Trent Wiltshire)预计,墨尔本的房价将在年中左右达到低谷,然后再上涨。

早些时候,《 Domain House Price Report》发现墨尔本房价在2018日历年下跌8.4%,至中位数833,321澳元。

梅洛尔警告说,潜在买家对在下降的市场中购买要保持谨慎,而既有物业的低周转率意味着房主不愿出售。

其他不利因素包括投资者需求下降和更严格的贷款标准。众所周知,单元塔中的易燃覆层和开裂问题无助于公寓周围的情绪。

他说:“鉴于上次繁荣的规模,不要指望墨尔本会迅速复苏。”

他说,交易的正确时机本来应该是在市场高峰期,但是首次购房者购买的合适时机“可能在未来12个月内”。

尽管联邦大选在政策上造成了不确定性,但梅洛尔向工党表示,尽管下个月赢得了政府的支持,但仍在努力通过参议院否定齿轮税安排的变更。

该政策可能会逐步实施,或者投资者可以从税单中扣除多少利息,或者有多少房产可以享受税收优惠。

在市场疲软的情况下,梅勒先生预计,随着近年来公寓市场的繁荣,新住宅建筑的数量将下降。

预计本财政年度,整个维多利亚州的总开工量将下降23%。

维多利亚州的住房开工今年将下降24%,2019-20年将再下降18%。

他说,预计连栋房屋的跌幅将最大,今年的开工率将下降42%,明年将下降20%。

预计今年的房屋开工量将下降6%,明年将下降17%。

他说,在本财政年度的上半年,建筑批准已经下降了17%。

经济衰退更集中在墨尔本,而不是维多利亚州。墨尔本的房屋批准今年将下降10%,明年将再下降19%,而本州其他地区将看到房屋批准今年上升2%,明年下降13%。

他说,人口增长将是一个亮点,并且将支持住房市场,同时低利率和强劲的就业机会。