手机版
位置:筑能财经 > 海外 >

荷兰光刻机美国技术如此发达却也无能为力!

来源:IT专家网 | 2020-07-02 15:03:29

我们知道目前最强的光刻机是荷兰ASML的光刻机,荷兰在经济发展中和美国相比确实有差异,但是在光刻机中,确实能够相比ASML,目前能够相比拟企业几乎不存在,为何美国如此技术发达,并不能够达到荷兰光刻机的能力呢?

了解ASML为何能够成功呢?

我们知道ASML的成功很快,甚至于它的发展速度非常快。原因在于几点:

1.一方面,ASML积极发展,抓住了机遇,在尼康光刻机不思进取的时候。积极的拉拢台积电和英特尔,并且推出了全新的浸润式微影机,一举打破了尼康的垄断。

2.另一方面,ASML积极的和世界最先进的零部件企业合作,也包括和美国德国等一些国家的重要技术企业合作,包括美国的光源,德国的镜头等等,这样推出了属于ASML的光刻机。

ASML的成功是什么原因导致的?我们确实能够知道,ASML的成功确实是通过了众多技术的合集,对于美国来说虽然光刻机没有如ASML一样,但是我们知道的是,美国并不担心ASML不供给给美国企业。

虽然美国没有ASML这样的企业,可是我们必须要知道光刻机对于美国来说并非需要最强的光刻机技术,在它看来,全世界没有任何技术敢对他进行封闭,所以它根本不需要担心光刻机问题。