首页 » 海外地产 >

房地产仍然是澳大利亚创造财富的最佳产业

2020-03-28 15:43:15 来源:

房产是创造财富的绝佳方式。虽然近年来财富在科技领域迅速积累,但房地产仍然是澳大利亚几十年来创造最大财富的行业。

在全球经济面临巨大压力之际,我认为房地产仍将是一个强烈的偏好,尽管其价格增长力度可能不如过去。


房地产是64位富豪的主要财富来源,其次是投资(42位),其次是零售(23位),零售(19位)和科技(19位)。32岁的梅勒妮·帕金斯(Melanie Perkins)是tech unicorn Canva的联合创始人,这是她和未婚妻克里夫·奥布雷希特(Cliff Obrecht)创办的数字图形公司。

Afterpay的联合创始人尼克•莫尔纳(Nick Molnar)去年在邦迪海滩(Bondi Beach)买下了这处房产。Rohan凯利。

今年的富豪榜上,250位富豪的财富总和达到了3780亿美元。它的主角是一对96岁的老夫妇莱恩·安斯沃思(Len Ainsworth)和马克·贝森(Marc Besen),以及28岁的Afterpay联合创始人尼克·莫尔纳(Nick Molnar)。去年,莫尔纳斥资1,000万美元买下了他在邦迪海滩(Bondi Beach)的豪宅。

有趣的是,250人中有78人年龄在70多岁,另外32人年龄在80岁以上,这突出了复杂的家庭关系和继承规划问题。

尽管最近出现了冠状造成的巨大损失,但这250位富豪创造的财富仍在不断增加,每个人的平均财富为15.1亿美元。

在当前的危机中,这其中的一些肯定是有风险的。本月,悉尼公寓巨头梅里顿(Meriton)的老板、现年87岁的亿万富翁哈里•特里古博夫(Harry Triguboff)每天都要去他在悉尼的办公室。

麦里顿已经受到中国买家减少的打击,但在整体经济状况下滑后,目前在房地产市场面临更广泛的问题。Triguboff说,他有能力在不断变化的市场中尽可能灵活地行动。

当其他开发商不得不以相对低廉的价格出售好地时,拥有强大的资产负债表并做出所有决定,使他得以获利。

他在接受《The List》杂志采访时表示:“我认为,在商界,最好的事情就是速度。”

你可能会犯错误,但快速行动意味着你可以恢复。


为了让购房者有信心为继续拥有房产支付抵押贷款,或者考虑买房,工作保障是必要的。

如果是由选择驱动的,那么最近我们劳动力的临时工化就不是一个人的问题。

当前的危机可能对房地产投资产生重大影响。iStock

但我确实担心在当前危机期间被迫升级的劳动力失业,这对房地产投资的长期势头产生了影响。就业和物价之间存在着巨大的关系。全球金融危机后,爱尔兰进行的一项有趣的研究显示,在创造1000个额外就业岗位的两年后,附近房产的月租金将上涨0.5%至1%,房价至少上涨2%。