首页 » 海外地产 >

面向未来的高等教育理解Z世代

2020-03-26 19:49:52 来源:

在珀金斯威尔,我们的学习环境努力超越世代和世代趋势。 而且,作为未来抵御高等教育建筑和空间的一种手段,我们试图预测今天新兴学生身体的需求-目前,Z将军。 在全国各地各种类型和规模的高等教育机构工作中,我们认为下一代背后有三个驱动问题:人口变化、行为变化和选择能力。

首先,我们正在研究一个较小的Z族学生(出生于1996年或之后)在未来十年进入高等教育的管道,尽管他们的人数超过100万。

此外,今天进入学校的65%的学生将从事目前不存在的工作,你可以看到为什么大学在这个前所未有的变化时代花费大量的时间、精力和金钱来保持速度和保持灵活。

为了进一步证明这些人口变化,让我们来看看社区学院-这是一个高等教育部门,在过去10年中,入学率下降了10%,自大衰退以来下降了17%。 有趣的是,有一种独特类型的学生成长:“非传统”,也就是25岁以上的学生。 这些学生通常是收入较低的工人,他们寻求额外的教育,或者他们被激励上学以提高工资和获得更多的基于技能的培训。 非传统学生的另一部分是企业员工,他们希望重新技能或重新适应他们目前的职业生涯。 这两个部分都在增长,这改变了谁包括高等教育机构的学生群体的格局,影响了我们如何拥抱和融入多代人。

很长一段时间以来,学术机构的建筑和项目都集中在一个特定的学生需求上-一个吃饭的餐厅,一个居住的大厅,一个学习的教室等等。 然而,现在,高等教育的界限是模糊的,学生们看着不同的学习方式来获得一种整体的、沉浸式的体验。

一般来说,Z代学生学习的方式是通过合作和通过多种渠道吸收信息。 在物理空间-例如,采取校园图书馆-这种新的学习方式影响了编程空间的安排和授权。 现在,图书馆不仅被视为书籍的存储仓库,而且是一个连接多个学科的物理空间,配备了现代图书管理员,他们是信息的策展者,以帮助学生“穿过杂乱的东西”。然而,虽然Z代学生习惯于即时获取信息,并期望能够随时随地工作,他们也希望与他们的社区建立联系和牢固的联系。 他们想做他们的工作,但要有良心。 因此,整合和合并像图书馆这样的空间到周围的社区是必不可少的设计Z代。

重要的是要记住,对于筒仓空间来说,这一代人感到有限和过时,所以大学必须接受趋同、混合或合并课程。

我们知道我们的世界是有史以来最紧密的联系,在这个超通信的时代,Z基因渴望控制。 为了描述这意味着什么,让我们看看他们的前辈,千禧一代。 “Mils”渴望定制,而不是太多的控制,你可以在每一代人首选的社交媒体上看到这种意识形态的转变:Z代Snap Chat和千禧一代的Instagram。

这种关于控制的代际分裂将影响未来的学术空间。 一个GENZ空间看起来更适合随时随地提供课程。 这也意味着模糊和平衡工作、社交、学习、购物、吃饭、发现之间的界限,更多的是,空间是由礼仪而不是功能来区分的。

这对珀金斯威尔来说意味着的是,不一定是通过程序来看待空间,而是通过响亮、安静和协作区域来定义区域,以及目的地之间的过渡-如客厅岛屿、阅读角落和聚集区域-如何促进校园生活的活力和学生的生产力。 这些“按需”空间重新思考传统的高等教育规划范式,并影响我们检查各种镜头,这样一个空间就可以变得不那么静态和僵化,并在一天、一周、一个月或更长时间内演变成其他东西。

这种连接和控制的GenZ人口统计的一个挑战是,我们如何仍然可以为学生创建一个与校园的物理连接。 我们如何创造环境来塑造GenZ的经验和对改变行为的吸引力? 这方面的一个例子是在伊利诺伊州德斯普莱恩斯的奥克顿社区学院,珀金斯·威尔被要求翻修他们的主要公共流通空间。 “学生街”我们的团队对这个项目做出了回应,设计了不同大小和配置的聚集空间,认识到学生需要社交、在教室外学习,并与校园建立更有意义的联系。 我们还雕刻了角落和裂缝,以创造“客厅”,包括灯和沙发,邀请学生,教师和工作人员逗留,社交,反思和学习。

我们也在最大限度地利用奥克顿的教室,在学校的一天,因为我们发现他们的大部分教室没有得到有效的使用。 为什么我们应该允许一个教室在一年的大部分时间是空的,当它被编程为一个单一的用途,当你可以重新检查教室的时间表,使它在其他方面对学生有用? 通过像我们一样整合编程,奥克顿帮助创建了一个一站式资源中心,满足所有学生的需求,取代了让学生多次停留以获得他们因学术或个人原因所需的东西的模式。

虽然在这些解决方案上采取了具体步骤,如奥克顿社区学院,但驱动因素是正确的:适应学生群体的人口变化,整合新发现的Z代行为和偏好,并允许Z代学生选择他们最有生产力的空间。 随着高等教育入学率的下降,我们挑战自己接受这些转变,并重新设想招募和留住更多学生的空间。 当然,这些类型的决定总是与客户一起做出的,我们挑战客户与下一代一起进化,以创造一个校园环境,ZGen可以感到舒适的工作和生活。

这篇文章的所有图片都是奥克顿社区学院提供的

珀金斯威尔是一家由杰出人物组成的公司,他们通过他们的关系、研究和设计而被发现所驱动。 从最简单的意义上说,我们的想法是我们所有设计工作的前兆。 理念 建筑,珀金斯威尔的博客,特点是新出现的思想领导从整个公司,邀请一个更大的全球对话,围绕学习,健康,工作场所,可持续性,以及之间的一切。