首页 » 海外地产 >

澳大利亚设计师Ross Gardam与Artedomus合作设计了一款野兽派台灯

2020-04-02 11:59:24 来源:

加丹(Ross Gardam)在澳大利亚墨尔本郊外长大,父亲是一名机械工程师,家里有金属和木材作坊。

“我们一直在做东西,”加丹说。他十几岁的时候,就用他的木匠祖父传下来的工具制作桌子。

在这样的背景下,Gardam继续在附近的莫纳什大学学习工业设计就不足为奇了。毕业后,他在当地和伦敦的室内设计公司工作。但他真正的热情最终占了上风,他在2007年成立了自己的同名工作室,专注于澳大利亚制造的照明和家具。

“材料驱动我们的项目,”Gardam解释道。例如,Hemera台灯就源自希腊的一种超级纹理的大理石。这盏灯现在是悉尼制造商artedomus的一个多设计师系列的一部分,名为New volume。星云吊架的材料改为精致的凹槽玻璃,它的阳极化铝电枢和Hemera的配件都是在墨尔本制造的。“我们所有的产品都是根据当地的材料和制造技术生产的,”Gardam解释道。

说到本地,他在墨尔本郊区Brunswick的工作室是与当地的MRTN建筑事务所合作设计的。车间设在这里,部分原因是这里的工业历史,这里是零件组装、加工、检验和包装的地方。作为一个额外的奖励,有一个胡同的背后,作为一个篮球场或板球场为加丹和他的八名员工。天才,正如人们所说,是百分之一的灵感,百分之九十九的汗水。

罗斯·加丹:他最喜欢的几样东西

墨尔本餐厅:阿提卡,当地食材。

艺术家:画家PatriciaPiccinini对细节的关注。

最近的一日游:TarraWarra艺术博物馆的当代作品,加上它离我的工作室只有一个小时的路程。

听觉灵感:阿米尔的朋克摇滚和嗅探乐队——我刚刚去了他们的演唱会。

澳大利亚出口:创作型歌手尼克·凯夫,因为他经常出现在我们的生活中。

Insta-must:摄影师本杰明·托马斯的颜色和背景@__ benthomas。

比;详见2018年2月号《室内设计》。