首页 » 海外地产 >

波兰建筑业跌至三年来的最低点

2020-04-04 15:40:19 来源:

3月份是建筑业信心连续第12个月下降。经季节性因素调整后的信心指数跌至负值,跌至3年来的低点。由于3月份的调查没有反映出一个全新的经济现实,预计4月份建筑业信心将大幅下降。

根据研究公司Spectis的最新月度报告《波兰建筑市场- 2020年4月》,今年第一季度,建筑行业创造了一个宝贵的缓冲,在经济低迷的第一阶段可以依靠。

正如1月份的情况一样,2月份对建筑材料制造商来说是一个非常好的月份。市场的初步信号表明,这种高需求一直持续到3月份,这可能部分是由于库存增加和签订了未来的交货合同。3月下旬DIY商店增加的购物活动应该会转化为3月和4月基础建筑材料的高水平生产。

未来几个月,波兰经济可能会出现许多意想不到的发展,而目前的危机与我们之前看到的任何危机都不同。在前几次危机中,受冲击最严重的服务业是经济形势的稳定因素。这一次,它的角色可能被制造业和建筑业取代,因此上周GDDKiA和PKP PLK发表了强有力的声明,表示他们打算继续所有正在进行的投资项目。

影响2020年建筑和装配产量增长的主要因素将是政府今年4月决定采取进一步措施控制疫情。西欧主要的建筑集团(如Porr、Strabag、Ferrovial和Vinci)决定关闭所有建筑工地。如果波兰的建筑公司采取这种方式,作为对抗疫情的更严厉措施的一部分,波兰建筑市场可能面临崩溃的风险,就像旅游业或服务业一样。