首页 » 海外地产 >

随着供应商竞争的加剧 悉尼的细分市场成为买方市场

2020-05-14 11:27:45 来源:

悉尼的周末房地产市场逆转了最近几周的下跌趋势,拍卖清盘率攀升至63%。

但是初步拍卖的成功率(上周末为55.1%)可能人为地高。

这是因为房地产经纪人仅报告了悉尼665处房产的383项拍卖结果,这些拍卖结果在周六被拍卖。预定在拍卖中出售的财产中的约79件被撤回。

Domain Group数据科学家Nicola Powell表示,有许多结果尚未公布,修订后的清除率可能会更低。

她说:“这肯定会缩小过去两个周末的清关率之间的差距。”

在繁荣的市场中,代理商往往会迅速报告其拍卖结果的90%。在较慢的市场中,实时报告率可能降至60%或更低。

一旦上周计算出“零散”的结果,域集团将5月19日和20日周末的初步许可率(55.1%)下调至48.7%。这样的结果使悉尼房地产市场的各个部分进入了买方的市场领域。

海港城市高昂的房地产成本意味着,与其他省会城市中的购房者相比,潜在的购房者必须借款更多。这使得它们特别容易受到当前银行放贷行为收紧的影响。

AMP Capital首席经济学家Shane Oliver表示,从历史上看,最终的清算率在50%或更低的低位与价格下跌有关。

他说,较低的清算率反映出严格的贷款标准。

奥利弗博士说:“为所有人提供贷款变得越来越困难,尤其是在以价格为高收入来源的城市,如墨尔本和悉尼。” “这些城市可能会比澳大利亚其他城市的价格与收入之比(根据定义为债务与收入之比)趋于较低的城市遭受更大的打击。”

随着悉尼部分地区市场的萎缩,代理商正敦促卖方更加努力地准备出售物业。

上周六,LJ Hooker以820,000美元的价格出售了Erskineville Pearl Street 703/1的带大露台的一卧室公寓。

销售代理人布伦登·克拉克(Brendon Clark)说,有15个可能的买家要求该单元的合同,这导致指导价从69万美元提高到73万美元。该物业从四个活跃竞标者之一的新镇出售给一对年轻夫妇。

“业主做了所有正确的事情,”克拉克先生说。“他们为酒店设计了风格,我们进行了全面的宣传,将其列表发布到社交媒体平台上。

“我们现在正在上市,业主知道他们必须采取这些行动,因为市场正在紧缩。”

北海岸在周六抢购了昂贵的唱片,成为流行音乐的榜首。据报道,最昂贵的房屋买卖是曼利(Manly)Eurobin Avenue 53号的一间四居室房屋,该房屋在上周五拍卖前通过Clarke&Humel以4,615,000美元的价格售出。

该经纪人还卖出了Queenscliff Greycliffe Street 3号的一处房屋,售价为4,375,000美元。

令人垂涎的郊区甚至个别街道的销售业绩可能会大大超出不理想地区的房地产销售。

Domain集团汇编的5月份月度清房率数据突显了悉尼各区域市场之间的巨大差异。

坎特伯雷班克斯敦(Canterbury Bankstown)的月清关率为50.4%,而中部海岸为33.%。

相比之下,城市和东部的清关率为63.4%,内西区为65.3%,下北区为71.2%。

南部地区的通关率为46.3,西南地区为47.1%。

西部的讨价还价水平为32.1%,而北部海滩的月清关率达到了可观的65%。

鲍威尔博士说,在库存更多,买家较少的市场中,供应商之间的竞争加剧了。