首页 » 行业新闻 >

租赁市场或搬到新出租房屋的业主移交给动物福利组织

2020-03-30 10:45:59 来源:

维多利亚说,防止房东“不合理地”拒绝宠物的新法律可以拯救数以百计的动物,使它们每年都不会被困在收容所。

首席执行官莉兹·沃克(LizWalker)表示,在2018-19财政年度,547名毛茸茸的朋友被试图进入租赁市场或搬到新出租房屋的业主移交给动物福利组织。

这相当于RSPCA维多利亚州总摄入量的15%。

相关:维多利亚时代的房客通过法律改革赢得了养宠物的权利

维多利亚房地产研究所抨击“不公平”宠物法

新的租房法通过了维多利亚议会,加强了房客的权利

RSPCA维多利亚州首席执行官Liz Walker说,该州的新宠物出租法可能会让数百只宠物离开收容所。 图片:丽贝卡·迈克尔

从3月2日星期一起,未经维多利亚州民事和行政法庭批准,房东不能再拒绝房客饲养宠物的请求。

想拒绝的房东有14天的时间申请VCAT命令,法庭将考虑各种因素,包括地方议会规则是否禁止某些动物,财产是否适合被寻找的宠物类型,以及宠物是否适合,包括它是否对邻居构成威胁。

租户将继续对任何与动物有关的损害负责,这些损害超出了公平的损耗,但不能被要求提供“宠物债券”。

沃克博士说,她的组织“长期以来一直关注”以前的规则,该规则允许房东“在租房协议中包括一个“不养宠物”条款”,而不问任何问题。

马德莱恩·拜恩与意大利灰狗小狗文尼共用她的出租屋。 图片:莎拉·马特雷

她表示:“这些变化有可能对向维多利亚收容所投降的狗和猫数量产生真正的影响。

“我们知道维多利亚时代的人爱他们的宠物,因为全州有670多万只宠物。 有大量证据表明宠物在人们的生活中具有价值。

“我们认为,这是鼓励更多人考虑拥有和收养宠物的积极步骤。

维多利亚房地产研究所(Real Estate Institute of Victoria)总裁利亚?卡尔南(Leah Calnan)抨击这些法律是“不公平”的,他辩称,该州的租户应该被要求提供“宠物债券”,以帮助缓解房东对其受到损害的担忧。

但沃克博士认为,“没有证据表明,与宠物一起租房的人比没有宠物的人造成更多的损害”,再加上房客有责任成为“负责任的宠物主人”。

她说,RSPCA维多利亚已经与租户合作,帮助他们找到最适合他们出租房屋和生活方式的动物,并将继续这样做。

她说:“我们将建议一种最适合其位置的动物,这取决于动物的活动水平、它们的身体大小以及它们是否需要户外空间。

根据法律,宠物被认为是除援助犬以外的任何动物,房东被禁止对饲养毛茸茸的朋友提出要求,例如要求狗呆在外面。