首页 » 行业新闻 >

随着仅付息期的结束 成千上万的澳大利亚人面临财务压力

2020-04-23 11:39:09 来源:

当抵押贷款的仅付息期结束时,成千上万的购房者可能会被迫出售房屋,因为他们发现自己陷入财务压力。

纯利息贷款通常由澳大利亚贷方提供为期五年的贷款,这意味着在2015-16日历年借款的人现在必须在第二年零钱开始时支付本金(实际贷款额)加上利息。

金融比较服务公司Finder的数据分析显示,今年全国约有730,000笔纯息贷款将转为本金加利息。

这相当于约2920亿美元的抵押贷款。

Finder的Insights经理Graham Cooke表示,2015年和2016年的平均贷款规模约为395,000美元,这意味着按照今天的4.8%利率,购房者每年将需要为此额外支付3600美元(或每月300美元)。

库克说:“借入更多资金的自住业主或投资者感到意外,因为一笔100万美元贷款的成本增加,每月需要789美元,或每年9468美元。”

纯利息贷款

在2015-2016财政年度,仅约73万抵押贷款仅作利息。照片:iStock

库克表示,尽管包括投资者在内的许多房屋所有者将寻求对另一笔仅作息贷款的贷款进行再融资,但有些人仍将重新协商其当前贷款的利率以获得更好的交易。

然而,其他人将被迫出售其财产,因为他们无法获得再融资或无法负担调整后的还款。

金融服务公司瑞银(UBS)于2017年进行的一项调查显示,可能会有大量人别无选择,只能卖掉。 有三分之一的人仅持有利息贷款,他们可能无法正确理解贷款的含义,或者他们没有意识到这一点。仅利息期结束后,您将不得不支付额外费用。

瑞银(UBS)专家担心,由于缺乏知识,许多房屋所有者可能最终陷入财务压力。

当时,人们还担心“骗子贷款”,因为人们在贷款申请中夸大了自己的收入或对财务撒谎,这意味着如果还款额增加,他们将承受更大的压力。

瑞银集团(UBS)去年发布的数据还显示,尽管在皇家金融服务委员会(Royal Commission)之后银行进行了更严格的检查,但仍有三分之一的澳大利亚人对其申请撒谎。

Pro-solution私人客户副总监Jodi McKeown说,更令人困扰的是,对于自住业主而言,尤其是那些正在融资的私人借款非常困难。

她说,人们在偿还抵押贷款方面需要保持现实。

麦基恩说:“如果他们为现金流再融资,那就很担心了。” “他们需要问自己何时开始支付本金。”

那些以纯利息抵押贷款走向退休的人需要考虑他们的“退出策略”,因为银行希望知道他们打算如何还清贷款,并且在完成工作后不承担太多债务。

投资者还可以。贷方真的开始参加聚会,并为想要只付息贷款的投资者提供巨大的折扣。”

她说,一些贷方为贷款再融资提供高达1.8%的折扣。

她说:“他们得到了很好的折扣。”

抵押贷款选择者卡罗琳·斯普林斯(Caroline Springs)经纪人格雷格·维恩(Greg Vine)表示,仅利率贷款的受欢迎程度正在下降,墨尔本外围西区首次购房者热点地区的大多数人都希望获得本金加利息贷款。

他说,由于在还清贷款本金时利率通常较低,因此这是一项更具吸引力的交易,使购买者有资格获得首次住房贷款存款计划。

韦恩先生说:“从我们过去的12个月的趋势来看,这一数字已经有一段时间了,但是总体上,所有贷款的10%至12%仅是利息。” “奇怪的是,这些数字下降了。”

韦恩先生说,投资者最有可能在该地区申请仅息贷款,并且需要向贷方证明,如果贷款是加息本金,在偿还之前就可以偿还。