首页 » 行业新闻 >

利率连续第七个月保持在2.5%不变

2020-04-09 18:44:37 来源:

利率连续第七个月保持在2.5%不变。

澳大利亚央行(Reserve Bank of Australia)昨日继续按动暂停按钮,央行行长格伦•史蒂文斯(Glenn Stevens)表示,失业率上升和工资增长下降是利率稳定的原因之一。

他表示:“一些商业环境和信心指标已显示出改善,出口正在上升。”

“与此同时,资源行业的投资支出将大幅下降,目前,其它行业投资意愿改善的迹象还只是初步的。”公共支出将受到抑制。”

请阅读澳大利亚央行的全部决定。

商业地产专家对利率稳定表示欢迎。

仲量联行研究与咨询总监沃纳(Leigh Warner)说,持续的低利率将提振企业信心,刺激就业增长,并有助于缓解零散的住房需求。

他表示:“这还将支持持续强劲的投资需求,并在某些情况下支持资本增长,以抵消租金收入的压力。”

但华纳表示,对澳大利亚央行来说,维持利率不变不一定是件容易的事。

他表示:“现在有更多证据表明,较低的利率正在刺激消费和房地产活动,澳大利亚央行将在一定程度上担心,澳元贬值将推高进口价格,从而增加通胀压力。”

“这种让通胀魔鬼出瓶的担忧,需要与依然疲弱的劳动力市场和最近有关失业的糟糕报道进行平衡,这些报道可能会削弱国内信心。”

世邦魏理仕研究部主管麦克纳布(Stephen McNabb)说,在矿业投资热潮之后,增长的结构正在发生变化。

他表示:“ABS上周发布的私人资本支出数据显示,2014/15年的企业投资预期较为疲弱,尽管这在很大程度上已被计入了对经济的预期。”

麦克纳布说,消费、住房和净出口在澳元贬值的推动下推动了经济增长。

“我们认为,这对许多房地产行业来说是好消息,支持零售和工业资产租金周期的复苏。

莱坊(Knight Frank)全国研究部主任马特•惠特比(Matt Whitby)表示,在失业率上升、澳航(Qantas)、SPC和丰田(Toyota)等公司传出坏消息的背景下,房价和股市都出现了上涨。

惠特比表示:“这反映在商业地产领域,在住房需求疲弱、租金温和增长的背景下,过剩的股权和债务资本流入该领域,推高了房价,压低了收益率。

但他表示,低美元和低利率意味着,在占领者市场出现了“初步迹象”,显示增长正在回归。

“在写字楼领域,悉尼和墨尔本市场的租户需求正在上升,零售销售也在回升,这应该会支持零售业的基本面。”

第一太平戴维斯(Savills)驻维多利亚州城市销售主管克林顿•巴克斯特(Clinton Baxter)认为,澳大利亚央行的决定将鼓励本地和外国投资者投资房地产。

他表示:“继2013年对澳大利亚商业地产的创纪录投资之后,该平台很可能在2014年再创新高。”

巴克斯特表示,稳定的利率将给中小企业带来信心,“导致它们收购商业地产,用于自有住房和自我管理的养老基金”。

高力国际(Colliers International)研究部主任马克•考特尼(Mark Courtney)表示,暂停这一决定将有利于更广泛的房地产市场。

他表示:“特别是,以相对可承受的利率获得银行融资,为澳大利亚住宅市场提供了持续的刺激。”

他说:“房地产市场的强劲势头继续成为经济中的一个亮点。在其他方面,一些具有代表性的全国性公司接连宣布大量裁员。

住宅价值的稳定有助于证明银行维持利率不变的决定是正确的。尽管折现可变利率维持在5.10%左右,3年期固定利率维持在5.30%左右,但住宅市场仍将继续对经济增长做出积极贡献。”

阅读更多关于利率决定对住宅市场意味着什么。