首页 » 行业新闻 >

商业地产专家表示 这给该行业带来了一些好消息

2020-04-09 18:45:07 来源:

澳大利亚央行(Reserve Bank of Australia)今天维持利率不变,官方现金利率维持在2.5%。

商业地产专家表示,这给该行业带来了一些好消息,尤其是那些与旅游业相关的行业。

澳大利亚央行行长格伦•史蒂文斯表示,稳定的利率将有助于“促进需求和通胀的可持续增长”。

他表示,尽管2013年全球经济增长略低于趋势水平,但“今年有合理的回升前景”。

“在澳大利亚,今年夏季可以获得的信息表明,消费者需求略有增强,预示着住房建设将稳步扩张。一些商业环境和信心的指标已经显示出改善,”他表示。

“与此同时,随着资源领域的投资支出将大幅下降,大量结构性变化正在发生,商界某些领域的不确定性挥之不去,企业投资的短期前景依然低迷。”

请阅读完整的RBA声明。

莱坊国际研究部主任马特·惠特比表示,过去6个月的低利率似乎产生了预期的效果,零售支出、房价和住宅建设都出现了增长。

惠特比说,虽然经济增长不太可能完全抵消矿业和工程投资的放缓,但商业地产有好消息。

他表示:“在房地产领域,与写字楼、零售和工业领域的占有者市场所经历的情况相反,资本流入房地产行业的势头有增无减,预计在2014年的大部分时间里,资本流入率将保持在目前的水平,这种投资需求将继续存在。”

他说:“如果居住需求情况有实质性改善,我们需要看到全职工作持续增加,这将受到商业信心持续增强和商业信贷上升的推动。”在历史性低利率的刺激下,有初步迹象表明,这种情况正在开始发生。”

高力国际(Colliers International)研究部主任马克•考特尼(Mark Courtney)也预计,未来几个月,房价将保持不变。

他表示:“持续的低贷款利率将为商业地产领域的借款人创造更多机会,旅游地产资产的所有者和投资者将是最大的赢家之一。”

“较低的融资成本将支持投资,而澳元下跌和汇率改善将鼓励外国游客涌入澳大利亚。”

考特尼预计,澳大利亚一些大型银行将在未来一年对债务进行展期,从而改善它们的债务成本状况。

他表示:“如果银行决定将更低融资成本的好处传递给客户,那么,在澳大利亚央行维持利率、甚至开始加息的同时,各银行之间的竞争可能会继续保持低贷款利率。”

RP数据国家研究主任蒂姆·劳利斯表示,保持利率不变的决定并不令人意外。

他说:“最新的房地产市场结果显示,所有首都城市的年度资本利得达到9.8%,除了霍巴特以外,所有首都城市的住宅价值都出现了上涨。”

“房屋市场状况的改善,为房屋建筑行业带来了大量的流动,因为开发商的信心随着房屋市场状况的改善而改善。”