手机版
位置:筑能财经 > 经济 >

振德医疗上国药局黑名单 生产的多批次脱脂棉球存2大缺陷问题

来源: | 2020-11-18 23:32:29

来源:和讯网 作者:西贝

近日,国家药监局发布国家医疗器械监督抽检结果的通告(第4号)(2020年第74号)显示,振德医疗(603301)用品股份有限公司(以下简称为“振德医疗”)生产的多批次脱脂棉球存在下沉时间、吸水量等不符合标准规定项。

振德医疗生产的型号为0.5g的脱脂棉球,经河北药监局、黑龙江药监局抽样检查发现,存在下沉时间不符合标准规定项。

此外,振德医疗生产的型号为0.1g 50g/袋的脱脂棉球,经浙江药监局抽样检查发现,存在下沉时间和吸水量不符合标准规定项。

天眼查资料显示,振德医疗(代码:603301)为A股上市公司。鲁建国担任公司董事长、法人代表、总经理,季宝海担任公司董事会秘书。浙江振德控股有限公司持有振德医疗股份比例为51.47%,为公司控股股东,鲁建国、沈振芳持有振德医疗股份比例分别为42.08、4.39%,为公司实际控制人。

截止今日下午3点收盘,振德医疗的股价报收于59.55元,上涨幅度为0.17%,换手率为3.58%,公司总市值为128.48亿元。

对于抽检中发现的不符合标准规定产品,国药局已要求企业所在地省级药品监督管理部门按照《医疗器械监督管理条例》《医疗器械生产监督管理办法》和《医疗器械召回管理办法》等法规规章要求,及时作出行政处理决定并向社会公布。企业所在地省级药品监督管理部门要督促相关企业对抽检不符合标准规定的产品进行风险评估,根据医疗器械缺陷的严重程度确定召回级别,主动召回产品并公开召回信息;督促企业尽快查明产品不合格原因,制定整改措施并按期整改到位。