您现在的位置是:首页 > 科技 > 正文

长三角征信一体化新进展:生腾数据首批信用报告成功“上链”

2022-07-28 15:26科技

简介 为落实国家长三角一体化战略部署,帮助银行更好地为小微企业、民营企业融资提供跨区域协同服务,2022年7月,上海生腾数据科技有限公司(下称生腾数据)于长三角征信链平台完成首批...

  为落实国家“长三角一体化”战略部署,帮助银行更好地为小微企业、民营企业融资提供跨区域协同服务,2022年7月,上海生腾数据科技有限公司(下称“生腾数据”)于长三角征信链平台完成首批信用报告的“上链”。

  2020年7月,生腾数据完成了企业征信业务经营备案。同年8月,在人民银行总行的统一领导、长三角一市三省人民银行的指导下,生腾数据与其他企业征信机构共同发起成立长三角征信机构联盟,致力于用技术优化长三角信用环境,缓解银企信息不对称,提升长三角整体金融服务水平。

  生腾数据信用报告的“上链”将解决两大方面的问题:

  一是在风险可控的基础上普惠更多的小微企业。小微企业在管理规范、信用意识、融资贷款的渠道信息获取力上的普遍存在缺陷,生腾数据提供的信用报告将帮助长三角征信链平台完善数据维度,提升参考指标丰富性来赋予银行“敢贷、愿贷、能贷、会贷”的底气。

  二是缓解跨区域融资业务办理难的现状。企业在跨区域融资上依旧面临着信息不同步,融资成本大的问题。长三角征信链平台在有效授权的前提下可实现信息异地共享,有助于拓宽金融机构数据渠道,节省采数成本,扩大协作空间。

  目前,长三角征信链主要链依托区块链、大数据等技术打通区域内征信数据,让“长三角征信一体化”成为征信行业实现跨越式发展的契机。未来,生腾数据将继续遵守开放共享、平等互利、规范自律的原则,在人行的引领下,作为长三角征信机构联盟的一份子,推动跨区域信用信息共享机制的不断完善,为打造中国征信行业新名片贡献科技力量。

Tags:数据 / 一体化 / 征信 / 进展 / 新进展 / 长三角 / 生腾 / 

日本的夏日祭

相关文章

站长推荐

日本的夏日祭