您现在的位置是:首页 > 科技 > 正文

百度智能云:云厂商做生态需要“真连接、真赋能”,用“技术+真金实银”发展伙伴

2022-07-31 04:29科技

简介 发展生态最重要的是两个关键词,真连接、真赋能。7月28日,百度副总裁李硕在2022全球数字经济大会上表示,只有真正发生连接才能够找到真正的合作伙伴,有订单才是真赋能。这意味...

  “发展生态最重要的是两个关键词,真连接、真赋能。”7月28日,百度副总裁李硕在2022全球数字经济大会上表示,“只有真正发生连接才能够找到真正的合作伙伴,有订单才是真赋能。这意味着生态合作才是真的”。“企业之间的合作不是单纯地签一个战略合作协议就能变成合作伙伴。”

  当前,云计算已成为数字经济时代的基础设施,挑战与机遇并存。在李硕看来,这些挑战很大程度上来自于传统行业有自身运行的知识和know how,而云计算厂商进入到这些行业,首先要解决的问题是对企业讲清楚要创造的价值。

  在人工智能技术落地过程中,很多伙伴对新技术存在认知差距。李硕认为,需要我们把真技术拿出来,做成一个单子再做成一个单子,让企业看到真价值,看到真金白银,这样生态伙伴就做实了。”

  李硕认为,产业数字化需要云厂商与传统行业企业“双向奔赴”“两端发力”,大家共同走向一个中间点,综合运用不同领域的知识去解决问题。同时,百度智能云在落地过程中注重如何更好地把算力和应用场景进行结合,努力给产业合作伙伴提供一套最具性价比又能解决企业数字化需求的解决方案。

  “这既是挑战又是机遇,云计算平台无论承载如何先进的技术,到底能给这些行业的核心价值带来怎样的增量,这是我们今天必须要回答的问题。”李硕表示,“一旦价值被打开,并且一层一层形成了方法、路径和人才的支撑,那未来的前景又会为我们打开一扇非常大的门。”

  
 

Tags:需要 / 技术 / 生态 / 智能 / 百度 / 厂商 / 真连接 / 真赋 / 

本田 飞度(本田飞度这车怎么样) 中国药科大学地址(中国药科大学校名) 英雄联盟之魔王系统(阿尔法狗会不会进军lol) 安徽专科分数线(2020安徽职业技术学院分类考试大概最低多少分 单身公寓出租(单身公寓出租划算吗) 石家庄房地产(石家庄2021年房价,某知名房企直降30%,值得入手 2022年度流行色(2022流行的颜色) 北京老旧小区改造(北京老旧小区改造停了吗) TVB网站(请问现在大家都在哪里看TVB的剧) 美少女战士crystal第三季(美少女战士crystal第四季什么时候出)