您现在的位置是:首页 > 科技 > 正文

希沃为什么要做文创?

2022-08-06 12:55科技

简介 近年来,品牌文创遍地开花,它们用不同的创意和形态传递着品牌理念,也用更具像化的形式拉近了品牌与受众的距离。近期,教育科技品牌希沃在第56届中国高等教育博览会上首次推...

  近年来,品牌文创遍地开花,它们用不同的创意和形态传递着品牌理念,也用更具像化的形式拉近了品牌与受众的距离。近期,教育科技品牌希沃在第56届中国高等教育博览会上首次推出了希沃文创品牌,种子胶囊、帆布包、红包等产品亮相展区内,俨然成为了人们拍照打卡的网红区。

  作为教育科技品牌,希沃为什么要做文创?他们想要传达什么?首推产品种子胶囊的设计初衷又源自何处?

  希沃文创!跟随美育的步伐,传播教育美学

  2021年是十四五开局之年,十四五规划纲要指出,坚持立德树人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。美育是审美教育,更是情操教育和心灵教育,对于立德树人具有不可替代的作用。

  据悉,希沃文创从希沃深耕十余年的领域出发,发掘出教育场景中的点滴之美,创造出具有观赏性、实用性、艺术性的教育场景符号,当这些符号出现在教育场景里,愿启发出人们对于美的感知,待有一天,人人皆能发现美、认识美、创造美。

  种子胶囊!这是希沃文创的第一个产品,也是希沃做文创的初心

  作为希沃团队自主设计开发的首个文创产品,胶囊的外形、种子的种植属性,往往在第一眼就吸引了大家的注意。然而,藏在种子胶囊内里的深意,或许更值得我们去深究。

  据团队介绍,种子胶囊里的每一部分,都带着深意。

  沃土代表着脚踏实地,种子代表着仰望星空。希沃沉稳踏实,也志存高远,愿成为沃土,专注深耕脚下的土地;也愿守护种子,为中国教育发展种下希望。种子胶囊的外形的留白感,会让人产生更多的期待;种子的生长又会带来许多成就感与可能性。颜色上应用了具有探索精神的希沃蓝。这是希沃专注教育事业的态度传达,亦是希沃不懈追求教育科技创新的决心见证。

  他们希望种子胶囊是教育美学与实用性的集合体。它可以是自然科学课的教具,教会孩子们观察种子的生长,也能让孩子们发现自己动手种植的快乐;它可以是精致生活的一丝点缀,为桌面、阳台带来勃勃生机;它可以是父母与孩子沟通的桥梁,共同种植的话题之下,陪伴有了更多的意义……

  如此种种组合起来,成就了种子胶囊,也诉尽了希沃文创的初心。在希沃眼中,没有什么分内、分外之事,只要是对教育有用的事,在希沃看来都是分内之事。期待未来,希沃文创还会推出更多启发教育美学的创新产品,将教育初心一直践行到底。

Tags:为什么 / 要做 / 希沃 / 文创 / 

都市系统类小说(推荐几本小说,主要是都市类,系统类的) 现代重生小说排行榜前十名(现代重生的小说) 焖烧杯的害处多(焖烧杯的害处) 种田小说排行榜完本(友们喜欢看种田文吗,可以分享一下吗(名 十大茶叶品牌排行榜(茶叶排行榜前10名分别是哪些品牌) 男士帽子专卖店(北京哪里有卖男士貂皮帽子的) 动漫学校排行榜(动漫策划专业大学排名) 安德玛官方旗舰店专卖店(安德玛速柏店是正品吗) 电商平台排行榜(2021年全国电商平台排名) 李荣浩歌曲(李荣浩写的词曲)

相关文章

站长推荐

日本的夏日祭