LEED产品评测服务是由独立的有资质的绿色建筑认证咨询机构,根据LEED体系中涉及到节能产品的技术点,结合产品本身的性能参数,为企业产品提供的专业产品检测认证服务。

近年来,随着美国能源及环境设计先锋奖(LEED)在国内和国际上为越来越多的绿色建筑项目所采用,LEED认证逐渐的影响逐渐从单体的建筑,延伸到建筑业的整个产业链。由于LEED认证的技术体系中,对产品的生态环保性能有诸多要求,项目获得LEED认证的前提条件中,对产品的选择也是其非常重要的一个环节。

启迪德润作为业界权威知名的第三方绿色建筑咨询机构,通过与LEED体系官方机构美国绿色建筑委员会(USGBC)的战略合作,对进入建筑节能产品库的产品可以按照最具国际知名度的绿色建筑评估体系LEED进行严格的客观专业测评,最终出具在业界广泛认可的产品LEED检测证明,帮助产品企业更好的推广到绿色建筑工程项目里面去,获得更多绿色建筑工程采购订单。

此外,通过我们的LEED产品评测,还可以帮助产品企业获得USGBC的会员资格,协助企业节能产品进军海外市场。

1、优先为有意申请LEED认证的项目所选用;

目前国内申请LEED认证的项目已经有775个(截止2012年3月),且均为大型公建或各地标志性示范项目,如果产品能够为这类项目所采用,不仅增加了企业销售额,而且可以成为产品进行推广和宣传的一个窗口。

2、使产品的环保节能性能得到突出展示;

LEED认证作为一套在国际上知名度最高的绿色建筑评估体系,在技术体系上的完整性为国内多种绿色建筑评估体系所借鉴,其作为评估产品和设备环保节能性能的通用框架也具有极大的价值。

·3、使产品具备国际推广的可能性,为其拓展国际市场争取亮点;

目前LEED认证在美洲、日本、印度等地区和国家得到广泛的应用,不少项目在材料和设备的采购时,都会考虑产品的环保节能性能,通过LEED评测,可以将产品的环保节能性能按照LEED生命周期性能的技术体系予以梳理和认可,增加其打入国际市场的机遇。

在LEED认证的技术体系中,涉及到产品的选择的得分点(或技术点)有很多,总结起来有以下几个相关类别的产品适合进行LEED评测:

1、热岛效应,屋面,涉及到的产品如种植屋面技术体系,高反射率材料(如环保涂料、保温材料等)等。

2、光污染控制(如高效的照明控制设备等)

3、节水 节水设备 节水器具(如雨水回收,防水等)

4、可再生能源 新能源 清洁能源产品(如太阳能,地源热泵等)

5、循环材料 环保材料 可回收材料 木材(如利用废弃物研制的新型建材等)

6、室内环境质量 新风监控 低挥发性材料 室内化学制品和污染源控制 系统可控制性 自然采光和视野(如室内环境残品,环保涂料等)

7、其它在环保低碳方面贡献较大的产品和设备

我们在对LEED认证流程、LEED认证技术体系的深刻认识的基础上,对广大的节能产品供应商推出LEED产品评测服务。

1、按照LEED认证技术体系对产品进行综合计算,得出其节能指数和环保指数。

2、按照LEED认证的要求,将以上计算结果处理成LEED认证的标准格式;

3、将评测报告翻译成英文。

最终,我们将为每一种产品给出LEED认证要求的评测报告(中英文),含产品能源性能指标、环境性能指标、成本指标等,并对建筑节能产品库相关联的上千家开发商用户进行点对点推荐试用,确保产品符合LEED认证的要求。

USGBC简介:

美国绿色建筑协会(United States Green Building Council,简称USGBC)成立于1993年;是全美国唯一一个在环保建筑方面代表整个建筑行业的全国性非营利性(NPO)机构,是全球知名绿色建筑体系LEED体系的创立及推广机构。

 

USGBC领导着全美国的行业发展方向。作为全美国唯一一个在环保建筑方面代表整个建筑行业的全国性机构,USGBC独特的视角和集体的力量为其成员们提供了一个巨大的机会——改变各种传统的建筑设计、施工和保养方法。


USGBC的会员都是来自于行业中各种类型公司的领袖企业,包括:建筑设计事务所、开发商、物业公司、房屋中介、施工承包单位、环保团体、工程公司、财务和保险公司、政府部门、市政公司、设备制造商、规划师、专业团体、大学和技术研究机构、出版机构等等。目前USGBC有超过14000个会员企业,包含各类供应商、顾问公司和其他组织机构。

LEED简介:

LEED是Leadership in Energy & Environmental Design的缩写,意即“能源及环境设计先锋”、“能源及环境设计领先者”,是对在环保节能方面有着优异表现的优秀房地产建筑项目的一种认可和奖励。

 

LEED绿色建筑评估认证系统是一种基于对高品质的,可持续的建筑物进行第三方的,建立在自愿基础上一种标准。该系统由代表建筑行业领域各方面的美国绿色委员会制订和完善。LEED提供评估建筑品质和可持续发展目标的一系列完整框架,基于一系列完善的科学标准基础上,LEED强调可持续发展的厂区建设,节水,节能,材料使用和室内空气质量等领域的最佳应用。LEED通过专业评估机构(如启迪德润)和系统对上述领域进行认证并籍此推广绿色建筑物的理念。

 

LEED认证前几年在中国还是一个全新的概念,但是由于环境的保护,能源,水资源的缺乏等问题变得越来越普遍的时候就提升了它的重要性,目前LEED在高端绿色地产项目中已大为普及。LEED的技术体系包括:

 

1、优越的环境和经济性能

2、高效的资源和能源利用率

3、健康、舒适的室内工作生活环境

4、全生命周期的设计、施工和运行维护管理

5、整合的设计团队


绿色建筑的分级认证分为:认证级, 银级, 金级, 白金级,LEED认证重要性表现在:

 

1、通过建立标准尺度定义“绿色建筑物”

2、推广综合整体绿色建筑的理念

3、在建筑行业内对环保领导者进行认证

4、鼓励“绿色“竞争

5、提升“绿色建筑“的认知度

联系方式: