首页 » 楼盘信息 >

房屋建筑疲弱但布里斯班蓬勃发展

2020-05-23 11:44:27 来源:

房屋建筑继续疲软,大多数首都报告说,6月房屋交易量下降,但布里斯班房屋建筑蓬勃发展。

澳洲统计局最新数据显示,批准建造的房屋数量比6月份下降3.3%,至6914。与去年同期相比,今年上半年房屋批准数量下降了3.9%,即减少了1488%。

与去年同期相比,除布里斯班外,与去年同期相比,所有首都的房屋建筑许可都下降了。堪培拉和达尔文报告的下降幅度最大,分别下降了33.8%和39.0%。

墨尔本继续批准所有首府的房屋,今年迄今为止记录的房屋为12863套,占首府总数的35%。然而,与去年前六个月相比,墨尔本的房屋批准量下降了1.0%。

布里斯班显然已经逆转了疲弱的首都城市趋势,今年到目前为止,房屋建筑许可与去年同期相比增加了2.0%,即增加了112%。

6月份,布里斯班已批准建造1389栋房屋,这是该市自2007年8月以来的最高月度记录,也是有记录以来的第四高。

加强布里斯班的房屋建造审批对当地经济有利,也有助于通过增加供应来支持住房负担能力。首次购房者数量的增加可能是对新房需求增加的一个因素,昆士兰州首次购房者的Grant Grant补贴将使新房的购房期限延长至今年年底,这种情况可能会持续下去。

然而,在其他首都减少房屋批准是不受欢迎的消息,会对经济增长产生负面影响,并且通常会给房价和租金带来上行压力,尤其是在那些正在经历强劲移民的首都。

储备银行也将对计划中的房屋建筑的近期衰退及其对总体经济活动的影响感到担忧,这对于已经疲弱的经济体重新考虑当前的利率设定具有明显的影响。