手机版
位置:筑能财经 > 行业 >

高特佳集团董事长蔡达建被举报出轨、侵占公司财产 公司回应“已责成调查小组核实”

来源: | 2020-09-16 11:35:43

中国网财经9月14日讯(记者 牛荷)近日,自称是深圳市高特佳投资集团有限公司(“高特佳集团”)董事长蔡达建“结发妻子”的金某,在社交媒体平台发布《致每一位高特佳人的公开信》,公开信中实名举报蔡达建“婚内出轨”,并质疑蔡达建利用担任董事长的权利,“侵占高特佳集团的公司财产”。

对此,高特佳集团今日在回复中国网财经时表示,《公开信》所涉及蔡总家庭私事部分,公司不知晓,对此不便回应,法院会给出公正的结论;《公开信》中所涉及公司经营相关问题,公司已责成调查小组正在调查核实。

对于《公开信》的发布是否会影响公司业务发展,高特佳集团回应称,2020年初高特佳已设立新的业务平台“高特佳弘瑞”,负责募、投、管、退全部业务,财务、人事及业务都与高特佳集团独立运营,建立了以黄青为董事长的新任领导班子,“目前公司各项业务正常运营,并已与投资人进行了沟通。蔡达建在高特佳弘瑞不担任任何职务,也不参与任何经营事务。”

资料显示,高特佳集团持有深圳市高特佳弘瑞投资有限公司95%股份,同时为A股上市公司博雅生物控股股东。

此次举报是否会牵连博雅生物?高特佳集团在回复中国网财经时表示,“因博雅生物为上市公司,有严格的信息披露制度,请以博雅生物的公告为准。”

记者注意到,博雅生物曾于9月11日发布澄清公告称,截至公告披露日,高特佳集团通过直接和间接持有公司股份1.31亿股,占公司总股本的30.7574%;蔡达建为高特佳集团董事长,高特佳集团在资产、业务、人员、机构等方面与上市公司保持相互独立。高特佳集团为公司控股股东,通过股东大会行使股东权利,履行股东义务。

博雅生物在公告中强调,蔡达建不属于上市公司董事、监事、高级管理人员,高特佳集团及蔡达建不参与公司经营活动,上述相关报道信息不影响公司正常经营活动。

资料显示,高特佳集团于2001年在深训成立,专注于医疗健康产业投资,蔡达建为法定代表人。高特佳集团资产管理规模超200亿元,先后投资140余家企业,其中医疗健康企业70余家,并推动了多家企业成功上市。