手机版
位置:筑能财经 > 行业 >

春秋航空回应拒载抑郁症患者:出于对旅客本人健康以及飞行安全考虑

来源: | 2020-10-15 17:10:03

中国网财经10月15日讯 据中国民航网官方微博消息,针对“抑郁症患者被春秋航空拒载”一事,春秋航空发布了《关于9C8743航班的情况说明》。

春秋航空称,10月13日9C8743航班,机场安检员发现该航班15D旅客在安检过程中,双手抖动现象比较严重,地面服务工作人员在登机口找到该旅客,关切、询问旅客。由于旅客双手仍然抖动严重,工作人员根据公司旅客运输规定,在了解旅客既往病史、近期乘机情况和安慰旅客过程中,该旅客及其同伴情绪激动,旅客本人双手颤抖,在登机口喊叫,引起周围旅客向工作人员投诉,并有同航班旅客见此情形,向工作人员提出不愿意与其同机的要求。

鉴于工作人员多次安抚旅客,旅客情绪仍无法平复,基于安全因素,春秋航空劝退旅客,办理了机票全退手续。

春秋航空表示,在旅客情绪比较激动、病情不明,没有专业医疗意见的情况下,出于对旅客本人健康和其他所有旅客飞行安全的考虑,谨慎地做出这一遗憾的决定。

据此前报道,10月14日凌晨,一名网友在微博发文表示,10月13日,他与女朋友在山东威海大水泊机场准备乘坐春秋航空9C8743航班前往南京就医,但其女朋友患有抑郁症,因服用药物副作用导致手抖,被拒绝登机。

对于春秋航空对拒载一事作出的回应,该网友15日上午发微博表示,春秋航空发布的那几句简短的回应完全不符合事实!他们说的“鉴于工作人员多次安抚旅客,旅客情绪仍无法平复”与当时的情况完全不一致!

该网友还表示:“回应中后续说到的‘办理了机票全退手续’,当时只有刘某某和电话里的客服口头告诉我们会给我们退票,根本没办理任何手续,到目前为止与我们没有然后联系,退款我们也根本没有收到。”

图片来源于当事人微博

春秋航空官网显示,公司2005年7月18日首航,是中国首批民营航空公司之一,是国内最大的民营航空公司。在保障安全的前提下,春秋航空注重运行准点与服务品质,尊重旅客的选择权,为旅客提供多种实惠的出行产品,让旅客“只花该花的钱”。