手机版
位置:筑能财经 > 行业 >

针对女性盆底功能障碍性疾病 大悦医疗研发“家用盆底康复治疗仪”

来源: | 2020-11-18 01:02:03

中国网财经11月17日讯 日前在“第83届中国国际医疗器械博览会(CMEF)上”,大悦创新(苏州)医疗科技股份有限公司(“大悦医疗”) CEO赵泽透露,针对女性盆底功能障碍性疾病(PFD),该公司研发出一款可通过蓝牙随时随地操作的家用盆底康复治疗仪。

“女性盆底功能障碍性疾病(PFD)在中国内地还未得到足够重视。”赵泽表示,一方面,患者出于羞涩或者认为这是生育和年龄的必然表现而不愿就医,导致病情延误加重或者因为手术治疗治疗费用昂贵而害怕就医;另一方面,去医院进行盆底康复治疗等候时间长,隐私性差。“我们要做的就是提高大众的认识和优质治疗技术的可及性,让每一个产妇在产后的第一时间都能接受盆底康复治疗,从源头上降低发病率,提升妇女生活质量。”

而谈及盆底康复,,苏州大学附属第一医院妇产科副主任医师、德国杜塞尔多夫大学FNK医院妇瘤中心高级访问学者侯文杰表示, “女性不管是产后2年、5年甚至10年以上,任何时候、任何年龄段只要存在盆底功能障碍、阴道松弛、女性性功能障碍及性功能指数下降的情况,都需要进行盆底康复治疗。”他强调,通过盆底康复治疗仪,采用低频神经肌肉电刺激+肌肉生物反馈联合治疗法,能够有效地康复盆底。

据悉,今年“双十一”期间,大悦医疗取得了盆底康复治疗仪销售额第一名和孕产康复仪类目销售额第一名的成绩。与此同时,其在天猫医疗器械交易额排名第20位,京东理疗仪交易额排名第8位。包括于2019年9月上市的大悦盆底康复治疗仪在内,大悦医疗旗下的盆底康复相关产品在今年“双十一”中,销售总额突破1158万元,客源覆盖国内600余个城市。