首页 » 楼市快讯 >

悉尼的蓝筹股仍处于停滞状态

2020-05-12 14:47:01 来源:

房地产经纪人称,在一些谨慎的买家拖累周末降低拍卖清算率之后,悉尼的某些房地产市场已经下滑。

周六,该市的周末拍卖清盘率降至47.8%,是10年来最低的结果之一。

但是,星期六只有347处房产在大都市地区被拍卖。其中,代理商报告了198次拍卖的结果。

但是,由于许多优质房屋的售价高于或略低于其指导价格,因此蓝筹股地区的价格往往会停滞不前。该市珍贵地区的数十处其他房产也通过场外交易进行了交易。

市场观察家说,大多数市场低迷发生在外围地区,尤其是在悉尼的西部和南部,那里的卖家多于买家。

PK Property Search&Negotiation的买方经纪人Peter Kelaher表示,该市以及东部,内西区和北岸的主要市场的表现要好于外围地区。

他说,周末清仓率的分解分析表明,地区销售结果差异很大。

凯拉赫说:“南下的通关率为42%,北岸为80%,北部海滩为86%,内西为82%。” “是其他降低整体清除率的领域。”

虽然内圈的A级物业以合理的价格出售,但距离CBD 15公里以内的未经装修或受损的C级和B级物业却并非如此。

现在,除非供应商降低价格预期,否则许多大型代理商都拒绝列出这些房产。

在这个市场中,通常会向买方代理商和潜在买方发送来自卖方代理商的标明电子邮件,并在主题行中标明“降价”。

Domain Group和澳大利亚统计局的数据还表明,悉尼房价普遍呈下降趋势。

现金短缺的买家只能获得有限数量的贷款融资,这是市场的驱动因素。在2012年至2017年的异常增长轨迹之后,这正在将悉尼的房地产市场转变为“正常”市场。

上周六,Mosman在Spit Road 36/114上的三居室翻新公寓,可欣赏海港全景,努力通过Belle Property出售。

该物业以154万美元的价格成交。然后,经纪人与出价最高的人谈判,达成了162万美元的拍卖后交易,这比165万美元的储备金少了30,000美元。

与该市场中的许多拍卖一样,四位竞标者已为该单位的拍卖预先注册,但只有两方竞标。最初的出价为150万美元,随后只有四个出价为10,000美元。

Belle Property Neutral Bay的David Benjafield说,较低的北岸市场处于调整阶段:“去年,我们本来会有3或4个高级买家,但是目前在每种情况下通常只有一个高级买家。这在这里很明显,我们必须将价格从$ 1,540,000调整为$ 1,620,000。”

在罗泽尔(Rozelle),四名竞标者竞标了位于埃文斯街128号的一面双层房屋。该物业经过过时的翻新,在70位围观者面前被拍卖,最终以190万美元的价格售出,部分原因是它的位置便利,面积大,面积为240平方米。

Cobden&Hayson的Peter Gordon说,该物业的指导价从170万美元提高到180万美元。

他说:“两个当地有小孩的家庭是出价最高的人。”

戈登先生指出,只要房产定价合理,对蓝筹股的需求就非常强劲:“但是,如果这是一个价格雄心勃勃的好房产,那么市场将忽略它。”

一些代理商告诉潜在的供应商,市场状况在变好之前会变得更糟,因此,冬季或春季早些时候的销售是谨慎的。

即便如此,有迹象表明,许多房屋所有者,尤其是那些想在房屋中拥有大量股权的房屋所有者,正在火上浇油。今年到目前为止,拍卖挂牌量比2017年同期下降了10%以上。这可能使市场的钟摆重新回到卖家的青睐。

克拉拉尔先生说,卖方不敢将其房产推向市场,因为他们不确定自己会得到什么价格。他说:“他们阻止了,这没有帮助库存水平。”

周末报告的最昂贵的房地产销售是位于Waverton Ross Street 1A / 22的公寓。这套三居室的房屋在拍卖前通过Holmes St Clair拍卖出了$ 3,350,000。

与此同时,位于Drummoyne Renwick Street 87号的一栋翻新的挡风板房屋通过LJ Hooker Drummoyne / Concord售出250万美元。