首页 » 楼市快讯 >

悉尼拍卖 Enmore排屋以105万澳元出售

2020-05-12 14:48:18 来源:

悉尼的拍卖清算率已降至50%以下,星期六拍卖的所有挂牌拍卖中,拍卖成交率不到一半。

到下午6.30时,域组报告了347次定期拍卖的清除率为47.8%,报告的结果为198个。

有传言称,随着银行继续收紧贷款标准,一次买家拍卖可能成为悉尼房地产市场的新常态。

代理商报告称,尽管他们有认真的打算出现在买家面前,但由于未能及时获得批准,他们的买家很少。

Raine&Horne Newtown的销售代理人兼董事迈克尔·哈里斯(Michael Harris)预期至少有32位竞标者会竞购恩莫尔(Enmore)的查尔斯街(Charles St),但其中一位买家是信贷紧缩的受害者。

“还有另一个买家非常感兴趣。实际上,她是该地区的本地人,但不幸的是,她再次出钱,皇家委员会正在引起真正的问题……因此,他们还没有准备好拍卖。

尽管如此,在拍卖行查尔斯·鲍威尔(Charles Powell)做了一些工作之后,拍卖行最终以95万澳元的价格开始竞标悉尼内西区的两居室露台。

鲍威尔告诉观众和唯一的竞标者,“我们在整个竞选期间一直报价1,050,000美元”,在他结束拍卖前还需要更多的出价。

哈里斯先生在投标人和卖方代表之间来回走动,就更高的出价进行谈判,以使双方满意。

在卖方代理人哄堂大笑之后,唯一的竞标者再次出价两次,分别为102万美元和105万美元,当时他大喊“太高了”。

哈里斯先生最后一次征询了卖方代表的意见之前,他给了拍卖师一切准备,以免锤子掉落。

鲍威尔先生回答说:“这不是太多,钱是对的。”

该房屋坐落在一块88.5平方米的土地上,最后一次于2005年以495,000美元的价格售出。该郊区的房屋中位价为145万美元。

拍卖结束后,鲍威尔先生对Domain 表示,“拿锤子卖东西是好事”。

他说,尽管一个竞标者拍卖可能不会成为标准,但拍卖的确肯定会更加频繁。

鲍威尔说:“崩溃,繁荣,破坏性的拍卖暂时已经消失了。”

他说:“有很多因素会影响到这一因素–利率,中国市场在很大程度上已经离开了市场,银行紧缩政策,皇家委员会,甚至冬天都是决定性因素。”

卖方的经纪人,房地产专业技术主管Tia McCarthy同意收紧的贷款标准正在影响买家。

“由于皇家委员会的批准,他们几乎需要四到六周的时间才能获得财务批准。获得资金要困难得多。这产生了影响,人们对此还没有做好准备,”麦卡锡女士说。

“一年过去了,现在已经是一个不同的市场了。位置就是卖掉这个地方的地方。”

哈里斯先生说,买家需要给自己更多的时间,以确保他们的贷款在拍卖前得到批准。

“目前,这对整个市场都是正确的。不幸的是,买家似乎很多时候都在考虑自己的财务状况,但在最后一刻,他们意识到他们并没有银行真正需要的东西,”他说。

“我们目前正在逐步解决。人们越来越意识到这种情况。买家开始意识到,在进入拍卖场之前,他们需要与银行进行更多的对话,但是我希望我们开始看到或者人们开始理解这个新的融资平台,”他说。

在悉尼南部的罗斯伯里,一套两居室,两浴室的公寓的拍卖也是如此。

尽管在为期四周的竞选活动中,有30多个小组通过了位于Botany Rd 105C / 797的房产 ,并且代理商预计周六早晨至少有三位认真的买家,但只有一位买家出现并登记。

销售代理 亚当皮尔斯 的 麦格拉思马鲁巴称他谈10分钟事先与拍卖出售给唯一的投标为$ 1,025,000,下跌$ 15,000个短期的储备,但远高于$ 885,000郊区的平均单位价格。

皮尔斯先生说:“卖方很高兴见到市场。” “他们意识到今天的市场与去年的市场大不相同,如果您想在今天的市场上出售该物业,那么您必须切合实际。”

他说,由于拍卖者难以及时获得批准,他在拍卖中看到的买家减少了。

“从一卧室公寓到四到五卧室的各个层面,我们都可以看到它。”