首页 » 企业新闻 >

米兰的一个新展览探索了颠覆设计的技术革命

2020-03-26 19:45:41 来源:

本月开幕的“新工艺”展览是第21届米兰三年展(Triennale di Milano)的一部分。根据该展览“新工艺”的说法,技术的影响力如此之大,以至于“工艺”一词现在涵盖了从3d打印引擎部件到菌丝培养的容器等一切东西。

“新一代工匠的目标是将设计与新技术结合起来,以促进多样性和定制化,”展览策展人斯特凡诺·米切利(Stefano Micelli)说。“这些技术先进的工匠的优势在于,他们利用互联网作为对话和互动的平台,重新制定了概念——原型——建造——分配的传统顺序,这是工业发展的英雄时代的特征。”

《新工艺》探索了工艺、技术创新和设计文化的交叉,展示了新兴设计师和老牌意大利制造商的工作和流程。例如,意大利面公司Barilla展示了一个家用3D意大利面打印机和一台使用定制软件研磨小麦的工作台面机器的原型,演示了自制和数字文化碰撞时会发生什么。同时年轻的意大利设计师Giovanni Diele将意大利南部的陶瓷与3D打印技术相结合,制作出一系列的数码陶瓷作品。

在众多展出的产品中,包括从自行车到服装等各种物品,名为“突变”()的展览将19世纪的metiers d’art手工艺品与现代工艺美术品(astextiles)、陶瓷和木材进行了对比,为展览带来了一些历史背景。

另外,RISD学生的一系列家具设计重新审视了软材料在家具设计中的应用。避开传统的装饰方法,学生们探索技术,如编织、针织、钩编,和打结的一系列非常规的座位设计,比如米歇尔·邓巴和Mayela穆西卡的伸展与3 d针织座位休息室,当占领,延伸揭示它灰色的表面下明亮的橘色纱。

展览的布置横跨Fabbrica del vappore——一个改建的火车工厂——由Geza工作室提供,他们利用巨大的空间,安装了9个大型塔楼来展示大型作品,使用数字制造工具的现场工作室,以及令人印象深刻的视频投影。

毫无疑问,技术和全球化已经改变了设计行业,“新工艺”为我们提供了一个令人兴奋但奇怪的3D打印未来的一瞥。展览将持续到9月12日。