首页 » 企业新闻 >

4月初便实现了221个在建标段的100%复工

2020-04-24 14:12:06 来源:

文章来源: 和讯

疫情之下,复工复产大到国家层面,小到千家万户,成为时下最为关注的问题!随着武汉解封,疫情的阴霾逐渐散去,各行各业积极响应国家号召,投入全面复工复产的浪潮,但既要做好防疫工作,又要把握节奏,推动业绩稳步增长,对于企业而言是一个不小的挑战。

世茂海峡通过“早谋划、多举措、强沟通”等办法,在4月初便实现了跨越粤港澳大湾区、海西经济区、海南自由贸易岛的221个在建标段的100%复工。

复工秘诀一:早谋划

早在新冠疫情刚爆发时,世茂海峡迅速成立疫情防控管理小组,由地区工程职能负责人任防疫组组长、各城市公司负责人任副组长、项目负责人等骨干员工担任组员,共计组成221个防疫管理小组 。多次召开节后项目复工重点布置会,第一时间部署了疫情防控相关措施。

221个标段100%复工,世茂海峡领跑行业复工潮打开APP 阅读最新报道

疫情防控管理小组现场开会

各个项目结合自身实际情况,提前准备防疫物资,了解政策方向,掌握疫情动态,项目负责人提前返岗,实现“早防控、早沟通、早返岗、早复工”。

在江门,崖门项目在春节期间就开始行动,通过线上方式积极与各参建单位就关于复工问题提前沟通协调。2月7日,项目负责人就准时抵达施工现场,开始安排复工复产。

在深圳,多个项目成立疫情防控指挥部,项目工程部负责人任组长,总监及总包项目经理任副组长。共同梳理工作任务,明确各单位职责,提前制定《疫情防控方案》、《人员分批进场方案》、《应急预案》等办法,并一步一步推进落实,为复工复产做充足准备。

复工秘诀二:多举措

在提前部署工地防疫举措后,世茂海峡多管齐下,为实现全面复工复产做足准备。

●积极采购应急物资 ●

疫情发生后,地区公司立刻积极采购口罩、84消毒液、酒精、喷雾器、电子体温计等各类防疫物资。对于物资短缺的项目,地区公司通过多种渠道寻找货源,保障每一个项目防疫工作都顺利开展。

221个标段100%复工,世茂海峡领跑行业复工潮

积极采购防疫物资

● 加强科学防控知识普及 ●

各单位充分利用横幅、宣传册、微信等渠道,宣传疫情防控知识,定期组织员工开展安全防疫学习,提高全员防控意识。

221个标段100%复工,世茂海峡领跑行业复工潮

积极宣传,提高安全防疫意识

●严格遵循不聚集原则 ●

各项目坚决执行返岗人员全部隔离观察14天规定,复工上岗之后,确保人员不聚集、不扎推。每日碰头会,由室内改为院内分散召开。食堂就餐采用分时分散就餐,确保人员间隔1米以上。

221个标段100%复工,世茂海峡领跑行业复工潮

室外召开会议

●加大公共区域消毒力度 ●

项目每天安排专职人员负责对餐厅、办公区、住宿区、浴室、卫生间、垃圾桶等区域进行定时消毒,并张贴消毒记录表,做到切实消毒、据实填写。

221个标段100%复工,世茂海峡领跑行业复工潮

每日专人消毒杀菌

●做好人员体温监测 ●

项目安排专门人员每天早晚对所有员工进行体温检测,并详细填写体温检测记录表,每日专人巡视,抽查人员信息记录情况,确保不漏一个人。设立单独隔离宿舍,以备有发热、咳嗽等症状的人员隔离使用。

221个标段100%复工,世茂海峡领跑行业复工潮

一人一档严格记录

复工秘诀三:强沟通

●加强与防疫部门沟通 ●

世茂海峡积极与当地政府及防疫部门沟通,及时传达最新疫情防控指示。深圳世茂深港国际中心作为深圳市重点项目,在龙岗区住建局和深圳市住建局等上级监督单位检查中,项目防疫复工措施多次得到肯定。

221个标段100%复工,世茂海峡领跑行业复工潮

防疫部门现场视察并指导防疫工作

在厦门集美,项目工程更是受到市、区领导及建设行政主管部门的充分肯定,并发文通报表扬,同时其建设单位和多个参建各方,被记录福建省企业信用监管C4档1次。

●加强与员工沟通 ●

在各项目复工复产过程中,世茂海峡积极对劳务队伍进行摸底调查,并时刻保持对一线员工、隔离期员工进行慰问关心及心理建设。

疫情发生后,许多员工担心不开工导致没有收入;复工后,家人无处安顿,人员聚集出现感染等问题。世茂海峡用有条不紊的防疫复工举措,打消了返工工人的诸多顾虑。

221个标段100%复工,世茂海峡领跑行业复工潮

现场对员工进行走访

各项目积极与员工沟通,详细了解每位员工自身及其家庭情况,并提供必要帮助。在复工后为员工派发口罩、手套、酒精等防疫物资,对员工宿舍进行改造,紧急调运活动板房,解决员工住宿问题。对于住所偏远的人员,安排班车接送。同时针对员工食堂进行改造,提供洗手液等物品,为员工饭前饭后洗手提供便利。

221个标段100%复工,世茂海峡领跑行业复工潮

为员工发放防疫用品

目前,在世茂海峡多方面努力下,顺利实现项目100%复工,多个项目在紧抓安全防疫之下,顺利实现如期、高质量交付。

其中龙岩世茂荣誉璀璨天城,从2月3日起就开始复工,2月10日实现全面复工,成为福建省内最快复工项目。之后项目在做好日常防疫管控的同时,通过积极寻找本地外墙涂料、景观施工人员及铝合金窗生产厂家,保证建设节点,一举成为2020年世茂集团首个未受疫情影响,如期交付的项目。

世茂海峡科学谋划、精准施策、落实责任、一手抓防控,一手抓生产,全体员工同舟共济、共克时艰,切实做到疫情防控和企业复工复产“两不误”,顺利实现疫情防控和公司发展的“双赢”!