首页 » 企业新闻 >

深圳龙光玖悦台遵循生态 环保和健康的理念打造健康人居典范

2020-04-27 14:38:33 来源:

来源:和讯

疫情之后,人们对绿色自然、健康宜居的生活有了更深入的思考。基于对人居诉求变化的洞察,深圳龙光·玖悦台遵循生态、环保和健康的理念,在提升建筑性能的同时更加注重业主的舒适感受,在规划上提升风、光、声、空气等指数,有效改善提升社区居住环境。

远见ESG丨龙光·玖悦台:以人为本 打造健康人居典范打开APP 阅读最新报道

清晨,饱览绿色视觉盛宴

玖悦台项目绿化率高达40%,不论是在居室内的生活,还是漫步于小区的每一步,从小区入口到社区园林,再到屋顶绿化,都是与自然的亲密接触,“大隐于市”却能轻松享受绿色健康的生活。

项目采用灌木复层绿化技术,高达30多种的木本植物让小区整体景观错落有致,移步异景,尽情享受自然带来的美好视觉体验。

除了在园林细节上精心匠造外,龙光·玖悦台还在整体景观设计中融入“海绵城市”设计理念,采用下凹式绿地、透水铺装以及能实现雨水自然净化的雨水花园、屋顶绿化等设计,有效保证园区内雨水径流排放和景观美观。项目还特别在道路与园林草地之间设置豁口和路缘石开孔,通过设置鹅卵石等,减少径流过程中污染物传输,避免水污染。

远见ESG丨龙光·玖悦台:以人为本 打造健康人居典范

午后,吹着舒适和煦的风

室内外通风是否良好是衡量项目环境舒适度的重要指标。龙光玖悦台通过计算机模拟室内的空气流动情况,卧室都是按照满窗设计,窗开启面积不小于房间面积的10%,保证室内自然换气次数达到2次/小时,让室内时刻保持清新空气质量。

远见ESG丨龙光·玖悦台:以人为本 打造健康人居典范

在对室外的风环境进行模拟时,项目在设计之初就要求.冬季人行高度处风速须在0.313m/s~4.69m/s之间,从而保证业主在社区内行走、跑步等室外活动的舒适性。

远见ESG丨龙光·玖悦台:以人为本 打造健康人居典范

在采光方面,玖悦台卧室、起居室都是按照满窗设计,让整个房子具有绝佳的自然采光效果。

智慧科技为健康生活赋能

龙光·玖悦台社区广场还巧妙的利用景观的地形、围墙、绿植及中空玻璃等,有效阻隔噪声,空气声计权隔声量在30dB左右,为业主健康睡眠保驾护航。

同时,项目的地下停车空间采用了便捷的智慧停车系统,真正实现“零”接触归家之旅。走廊、楼梯间、门厅、大堂等场所的照明系统则采取分区、定时、自动感应等节能控制措施,打造生活智慧社区,提升人居升级体验。

远见ESG丨龙光·玖悦台:以人为本 打造健康人居典范

绿色健康其实在于平日生活细节的每一处。龙光地产以精工匠心之道,以人为本倾力打造宜居的社区,不仅包涵了对城市深入理解、对生态环境的尊重,更强调人与自然的和谐共生,这正是对健康人居理念新的思考和践行。