首页 » 企业新闻 >

苏州姑苏区坚持把聚力创新作为工作导向 加速推进重大科技载体建设

2020-05-11 14:17:35 来源:

来源:苏州姑苏发布

今天,

姑苏天安云谷举办

重点项目入园仪式暨

AI+医疗器械高端论坛,

以实际行动积极响应

“硬核”姑苏火红年代

干事创业主题奋斗年号召。

活动现场,

汇桔网、国科美润达、

珊口智能科技、云洲集团

四家公司代表参加了集中入园仪式。

科技创新是姑苏区产业发展的源泉,姑苏区坚持把“聚力创新”作为工作导向,加速推进重大科技载体建设,加速驶上创新驱动发展快车道,创新创业氛围日趋浓厚,各类孵化器、创新载体日益壮大。

目前,全区有各类楼宇120幢,国家级众创空间6个、省级8个、市级12个。苏南自主创新广场、姑苏天安云谷、中国电子苏州网安创新基地等一批优质创新载体落户姑苏、深耕姑苏,即将成为姑苏新一轮发展的强劲引擎。

一起来认识一下

今天入园的企业吧

汇桔网旗下的广州博鳌纵横网络科技有限公司是国内知识产权与科创服务行业排名第一的中国独角兽TOP100企业,曾获国家中小企业公共服务示范平台、国家高新技术企业、国家专利运营试点企业等荣誉;被国家知识产权局评定为国家知识产权服务品牌机构;是IPIEC中国广州国际创新创业大赛主办单位、世界互联网大会·乌镇峰会唯一指定知识产权与科创服务提供商,GMIC全球移动互联网大会指定知识产权战略顾问。

苏州国科美润达医疗技术有限公司成立于2014年10月,是一家集研发、生产和销售于一体的创新型高新医疗器械企业。公司致力开发和推广先进的智慧荧光影像系统产品和临床医学技术,已开发出内窥荧光影像系统的全系列多款产品,成为国内首家拥有与国际先进荧光影像技术同步上市销售的公司。公司及其团队先后获得过来自各级政府部门的10余项表彰,获得了二十几项专利授权,正力争成为内窥镜荧光影像系统行业的“领跑者”,为姑苏区经济和产业结构的调整做出积极的贡献。

苏州珊口智能科技有限公司是云洲集团下属独立子公司,是以通用视觉系统为核心的人工智能公司,公司旨在将人工智能大规模应用于智能家居及相关消费类市场,已拥有国际顶级的算法团队和产业化团队,可提供人工智能算法以及软硬件一体的整体解决方案,力图打造整合软硬云端的人工智能公司。公司创办三年已累计融资2亿元,成为估值10亿的独角兽科技公司。

云洲集团依托苏州国家历史文化名城保护区姑苏区作为产业基地,打造新数字经济的投资孵化控股集团,旗下包含基于人工智能视觉系统控制的机器人板块、新能源环保智能一体化板块以及互联网全域数字营销板块。同时,云洲集团和姑苏区高端人才方面建立深度合作,引进了一批全球高科技领才,例如珊口科技的崔彧玮被评为胡润30岁全球先进制造创业领袖。

其中,

作为此次入园仪式的重点企业之一,

国科美润达新址在活动现场

正式剪彩启用。

国科美润达总经理项晓东介绍,公司将以此次新址启用为契机,再接再厉,善谋善为,向好向上,持续提升企业发展能力,置身区域发展大局,助力姑苏更加出彩。

姑苏区对这些企业到宜居宜业的姑苏投资兴业、落地生根表示了热情欢迎。姑苏区将与入驻企业共同成长、互依互靠,围绕新一代信息技术、机器视觉、医疗科技、IP授权、知识产权等产业形态,全力做大姑苏区数字经济蛋糕,共同融入苏州大市先进制造业产业大环境。

姑苏区还将急企业之所急、想企业之所想,实施“全过程、全方位、全天候”零距离服务,协助企业对接政策、资本与市场,为企业提供量体裁衣和保姆式的服务,共同绘就活力更足、动力更强、潜力更大的现代姑苏繁华图,为打造硬核姑苏、繁华姑苏并肩前行。

一直以来,

苏州市产业园发展促进会都

大力支持姑苏天安云谷发展,

此次联合市中小企业服务中心

成立了“长三角产业招商服务联盟”,

现场举行授牌仪式,

“‘百园万企’服务行”计划

也正式启动。

联盟将做些什么

“长三角产业招商服务联盟”将联络苏州数百家产业园及产业服务商,通过提升园区服务促进项目落户,整合园内数万家企业的产业链资源,促进产业招商和企业服务,积极响应市委、市政府“开放再出发”大会的号召,打造“苏州最舒心”营商服务品牌和“4S”国际版营商服务品牌。

从“互联网+医疗器械”“AI+大健康”到“5G+智慧医疗”,医疗领域成为科学技术施展拳脚的新兴领域,在“健康中国”大背景下,苏州也进入了“智慧医疗”新时代。如何用AI技术助力新冠病毒检测盒疫苗药物开发?智能内窥镜技术与创新趋势在哪里?疫情之下医疗投资的变化、方向和估值将是何趋势?下午的“AI+医疗器械”高峰论坛上,上海理工大学宋成利教授、招商银行苏州分行千鹰展翼团队主管雍圳、北京迈瑞生医疗科技有限公司总经理王阳、上海淳元资本管理有限公司合伙人张志玲等,结合“AI+医疗器械”主题进行了政策、技术、法规等层面的演讲与分享,深度解读了这些话题。

主办方还特别设置了姑苏区引才环境与聚才政策介绍,并在现场聘请宋成利、王阳、张志玲等业内领士为区域医疗科技产业发展专家,加深与会代表和各界精英对姑苏区招才引智政策的了解。

区领导李忠、陈浩,苏州市中小企业服务中心主任计颖,苏州市产业园发展促进会秘书长沈源,有关街道及部门相关负责人出席活动。30家重点企业代表、合作科研院所代表应邀参加活动。