手机版
位置:筑能财经 > 滚动 >

苹果12出5g手机吗?苹果正在快马加鞭!

来源: | 2020-07-02 10:40:45

苹果(Apple Inc.)传出正在努力鞭策供货商,盼能减少旗下第一款 5G iPhone 的生产递延时间,藉此降低疫情造成的冲击。

7 月 1 日有消息人士透露,由于疫情导致工厂封闭,4 款 iPhone 5G 系列机种的量产时间表也遭延迟 4 周至 2 个月之多。不过,在苹果不断催促下,量产时间表有望往前挪,iPhone 5G 有机会避开迟至 2021 年才发表的最坏情境。

苹果总部所在地加州,3 月发布居家避疫(shelter at home)禁令,直到 6 月才允许企业重开张。内部人透露,苹果一部分的硬件研发人员已于 6 月份重返总部。该公司打算加快新版 iPhone 最后的硬件配置程序,希望发表时程跟原定的 9 月份愈接近愈好。不过,iPhone 可能延至 10 月初才会进行最后组装,由于工程人员还在进行测试、最终设计也尚未定案,就算发表时程又遭延迟也不会让人意外。

苹果之前对 5G iPhone 设定远大目标,订购的零组件足以在今年生产 1 亿支。不过,由于疫情爆发的关系,苹果已将生产目标下修至 8,000 万支左右(跟之前几年差不多),未来还会依市场需求再做调整。苹果并要求供货商打造 4,500 万支旧款机种(包括 iPhone XR、iPhone 11、iPhone SE),供应 2020 年下半年所需,以防 5G iPhone 延宕太久。

消息显示,5G iPhone 的工程验证测试阶段(Engineering Verification Test,简称 EVT)已于 6 月底大致完成,约比平常晚一个月。EVT 可验证新的设计的确能成为最终成品。不过,其他进入量产前的必要测试,仍尚未完成。