手机版
位置:筑能财经 > 滚动 >

乌海中联化工有限公司环境违规 遭行政处罚20万元

来源: | 2020-09-16 09:09:51

中国网财经9月10日讯(记者里豫 邓玉蕊)日前,乌海市生态环境局公布一则行政处罚信息。乌海中联化工有限公司因未按环评批复要求建设石灰石封闭储库而违规,乌海市生态环境局对其罚款20万元,并责令限期更改。

乌海市生态环境局下发的《责令改正违法行为决定书》(乌环责改字〔2020〕6号)显示,5月28日执法人员对乌海中联化工有限公司进行了现场检查,发现其未按环评批复要求建设石灰石封闭储库的违法事实。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第二十三条:“违反本条例规定,需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,由县级以上环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款;逾期不改正的,处100万元以上200万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他责任人员,处5万元以上20万元以下的罚款;造成重大环境污染或者生态破坏的,责令停止生产或者使用,或者报经有批准权的人民政府批准,责令关闭。”

乌海市生态环境局限期乌海中联化工有限公司于2020年10月31日前建成石灰石封闭储库并罚款人民币贰拾万元整。

据天眼查数据显示,乌海中联化工有限公司成立于2009年,系上海重工实业投资有限公司的全资子公司,隶属于东方希望集团,经营范围为石灰石、白灰、电石的生产与销售;机械设备安装与销售。

资料显示,上海重工实业投资有限公司由东方希望投资控股有限公司和东方希望企业管理有限公司合资成立,主要经营范围为实业投资,企业资产委托管理、兼并重组,从事货物与技术的进出口业务,国内贸易(除专项审批)等。