手机版
位置:筑能财经 > 滚动 >

普利制药1批次“克拉霉素缓释片”抽检不合格 称“不合格药品抽样来自经营环节”

来源: | 2020-09-16 11:35:44

中国网财经9月14日讯(记者 牛荷)日前,国家药监局发布关于20批次药品不符合规定的通告(2020年第57号),其中,海南普利制药股份有限公司(“普利制药”,300630.SZ)涉入其中。

通告称,经山西省食品药品检验所检验,标示为海南普利制药股份有限公司生产的1批次“克拉霉素缓释片”不符合规定,不符合规定项目为干燥失重。


来源:国家药监局

记者注意到,9月11日晚间,普利制药曾发布关于媒体报道的澄清公告。

该澄清公告指出,公司获悉后高度重视该批次“克拉霉素缓释片”检验不合格事宜,积极与多方沟通,了解该批次产品不符合规定的原因,并进行风险隐患自查,经自查公司未发 现该批次的生产留样产品不符合规定。

同时,海南省药品监督管理局也立即对公司该批次的生产留样进行了核查并监督抽样,经海南省药品检验所检验,该批次的生产留样药品干燥失重符合规定,不合格的药品抽样来自药品经营环节。

资料显示,海南普利制药股份有限公司始建于1992年,于2017年3月A股上市,是专业从事化学药物制剂研发、生产和销售的高新技术企业,已通过中国医药企业制剂国际化先导企业认证。

范敏华持股34.02%,为普利制药第一大自然人股东,同时担任公司董事长、法定代表人、总经理;朱小平持股7.13%,为普利制药第二大自然人股东,范敏华和朱小平为夫妻关系。