首页 » 滚动新闻 >

3月份霍巴特房价出现了6个月来的首次下跌

2020-04-02 14:26:04 来源:

霍巴特的房屋价值在3月份下降了-0.2%,但每年上升4.2%,与5年前相比几乎上升了45%。

直到3月,这座最南端的首都自2019年9月以来一直没有出现一个月的价格下跌增长。

核心逻辑公司(Core Logic)今日发布的月度家庭价值指数(Home Value Index)上月增长-0.2%,季度增长1.4%,年度增长4.2%。

霍巴特的中位居住价值,单位和房屋的总和,$为483,032。 这比1月高出约1400$,但比2月的中位数少$6000。

与五年前的价格相比,霍巴特的中位数上升了44.9%,塔斯马尼亚州的中位数上升了30.2%个数字都是澳大利亚在这一时期最大的增长数字。

在首都以外,塔斯马尼亚地区保持其在增长图表上的地位,拉森斯顿和东北地区的年增长率为10.3%,其次是西部和西北部,为8.4%。 塔斯马尼亚东南部是增长6.4%的第五大市场。

在租赁部门,霍巴特拥有全国最紧张的条件。 在过去12个月里,房东平均提高了3.4%的租金。 塔斯马尼亚州的租金涨幅仍较高,上升4.9%。


她表示:“这场可怕的大流行病几乎影响到全球各个角落,预计房地产市场将出现放缓和潜在的低迷。


研究负责人Tim Lawless说,COVID-19对房地产市场的影响程度是不确定的。

核心逻辑研究负责人蒂姆·劳尔斯(Tim Lawless)表示,尽管澳大利亚的住房市场已经开始进入混乱时期,但它们来自“强大的基础”。

他表示,房地产市场不会因人气下降或经济疲软而幸免于难,但对住宅价值的影响程度仍“高度不确定”。

他表示:“资本增长趋势将取决于控制冠状需要多长时间,以及是否引入了对企业或个人活动的额外限制。

从交易的角度来看,Lawless先生预计未来几个月全国各地的住宅房地产销售数量将大幅下降——这是消费者信心、失业率上升和更谨慎的贷款做法的结果。

他表示:“考虑到这一大流行病的暂时性质,再加上前所未有的政府刺激力度、贷款人对不良借款人的宽大处理以及创纪录的低利率,住房价值可能比销售活动更具绝缘性。


“价格和市场可以复苏。 目前,我们将观察这一空间,并监测它对我们的市场,最重要的是对我们的社区产生的影响。