首页 » 滚动新闻 >

:这不是房东和租客之间的斗争

2020-04-02 15:45:23 来源:

房东和租客之间一直存在分歧。在冠状病毒大流行的情况下,这种“我们对他们”的动态关系格外普遍,因为双方都发现自己处于不确定的情况中。

作为一个住在墨尔本的租客,你可能会认为我更同情租客,但事实并非如此。我真的很同情那些房东,他们的房客现在失业了,因为COVID-19而付不起房租。

这不是我们对抗他们的问题。这是关于理解硬币的两面,一起度过这段困难的时间。

我写这篇文章是在我写的另一篇报道的基础上完成的,这篇报道是关于澳大利亚宣布暂停驱逐6个月。

这篇报道在Facebook上引发了一阵评论,显示了租户和房东之间不断扩大的鸿沟。

许多房东认为此举不公平,只对租客有利。另一方面,租户们也松了一口气,因为在可预见的未来,他们有了房子的安全感。

各州和各领土现在将在其各自管辖范围内立法禁止驱逐。与此同时,处于财务压力下的房东和租房者被鼓励走到一起,协商租房协议。

在进入房地产行业之前,我天真地以为大多数房东都是富有的投资者,他们拥有价值百万美元的房地产投资组合,为我提供了一个家。但现在我明白了,对绝大多数房东来说,情况并非如此。

许多房东努力存钱买房,然后把房子租出去以偿还抵押贷款。另一些人则依靠租客的租金来偿还债务。而有些房东完全依靠他们的租金收入生活。

房东需要偿还抵押贷款,如果他们不能偿还,银行就会惩罚他们。图片:盖蒂

杰利斯•克雷格公司(Jellis Craig)的物业管理部门主管山姆•诺克斯(Sam Nokes)表示:“你的房东成为某个大亨、拥有全世界所有财富的可能性几乎为零。”

“可能是隔壁房子里的小nonna,她拥有那处房产,并为她的生活支付费用。由于她的资产测试,她将无法获得养老金,现在她没有钱,”他说。

无论是暂停拆迁、降低租金还是延迟支付,依赖租金收入的房东都将受到影响。

虽然四大银行和其他一些银行正在为陷入困境的房贷客户提供贷款假期,但房贷客户仍会积存利息,一旦病毒大流行结束,他们可能会发现自己需要支付更高的还款。

然而,全国各地的房地产经理表示,自从流感爆发以来,许多房东都在支持他们的租户,这可能是由于银行的生命线。

“事实上,在租户提出减租要求之前,房东就提出了减租。他说,‘我爱我的房客,他们都是好人,你们选择他们做得很好。’”诺克斯说。

另一方面是租户,他们中的许多人发现自己没有工作,或者收入减少,因为他们的工作场所在病毒威胁下关闭了商店。

和我一样,租房的人想要住在他们称之为家的地方,但很多人会因为付不起房租而被迫搬走。

事实是,许多租房的人没有选择和父母同住,我们现在不需要的是无家可归者的增加。

那些失去工作或正在经历收入损失的租户正竞相申请新的政府付款方案,但他们有一段等待期,并非所有人都有资格申请。

在大多数州,租赁法律没有改变,租户仍然需要按时支付租金。即使强制拆迁的禁令已经生效,那些付不起房租的租客在六个月期满后仍将面临债务。

我已经有朋友离开租房的地方搬回家住了,因为他们担心一旦这一切都结束了,他们就会负债。

除了驱逐禁令之外,目前还不清楚在这段困难时期房东和租户是否能得到帮助。这是我们目前所知道的。

物业经理们正在加班加点地充当租户和房东之间的调解人,帮助他们达成租赁协议,让双方在未来几个月都能维持下去。

诺克斯说:“我和我的一位物业经理谈过……她说,到目前为止,她收到了6份(向租户寻求帮助的)请求,其中5份已经获得批准。”

“有人要求降低租金;要求延期的人。这是说那些说‘这个月我付不起房租,但下个月我有个演出,到时候我就能付得起’的人。”

总而言之,我们正在经历一场危机,我们应该互相支持。我们的目标是让每个人都能安然度过这一关。