首页 » 滚动新闻 >

墨尔本的出租存量增加 待售房屋数量减少

2020-04-10 09:48:53 来源:

随着的出现,维多利亚的租户在租房方面有了更多的选择。

随着(coronavirus)危机进入与全国抗争的第三个月,房屋租赁房源如洪水般涌入市场,维多利亚州源源不断的销售房源将很快减少。

最新的房地产数据显示,正在寻找新房的租户将面临更多的选择,3月份维多利亚州的出租房源数量增加了13%。

与去年同期相比,该指数也上涨了9%。

相关:租户常见问题:如果我付不起房租,我会被驱逐吗?

驱逐禁令:业界呼吁暂停细节

:部分墨尔本房东暂停出租,降低租金

com.au首席经济学家奈里达·康尼斯比(Nerida Conisbee)表示,尽管近期有许多重大声明会影响到房地产行业,但细节仍然很少。

她说:“最直接的变化是房地产网站房源的变化。”

“有很多因素导致了出租房源数量的迅速而显著的增长。

“随着澳大利亚边境的关闭,来自国际学生的需求几乎停止了,而短期住宿物业又回到了寻找长期租户的传统市场。

“持续的工作不确定性也是原因之一,许多租房者搬到合租房屋或与家人一起住。”

塔斯马尼亚州、新南威尔士州和昆士兰州本月的可用租金涨幅最大,这些州共有72%的额外库存进入市场。

com.au首席经济学家奈里达•康尼斯比(Nerida Conisbee)说,房屋销售数字下降的时间不会太长。

康尼斯比表示,在2019年苦苦挣扎之后,房屋销售清单数量终于开始回升,但可能很快就会下降。

今年3月,维多利亚州待售房产数量较去年同期增长10%。

维多利亚州和新南威尔士州是仅有的两个待售房屋数量超过2019年3月的州,但康尼斯比表示,健康的库存水平将是短暂的。

"目前没有任何不良资产出售的迹象,且covid19裁员导致抵押贷款还款冻结,这是积极的,我们预计短期内不良资产出售不会增加,"她说。

与去年同期相比,新南威尔士州和维多利亚州的房屋挂牌数量仍在增加。去年同期,在英国皇家金融服务委员会(financial services royal commission)和大选可能结果公布后,卖家仍不确定。

“这种趋势不会持续下去,我们预计未来几个月上市数量将下降。”

SQM Research董事总经理、住房专家克里斯托弗(Louis Christopher)说,供应商还没有适应新市场。

SQM research进行的分析描绘了一幅略微不同的图景:他们发现,从2019年3月开始,墨尔本的房屋出租总量下降了14%。

今年2月,有2111套住房挂牌出售,而今年3月,有5000多套住房挂牌出售的时间超过一个月,挂牌出售的时间不到两个月。

他表示:“这可能反映出,由于的健康和经济影响,首都住房市场开始下滑。”

SQM Research的数据显示,墨尔本的平均房价每月上涨约1.7%,较去年上涨11%。

克里斯托弗表示,要价上升的原因是卖家尚未调整他们的价格预期。

更多信息:Irymple California bungalow与Mildura fringe上的拓荒者有联系

基尤、图拉克等地的顶层公寓标价数百万美元

利·哈里,简·科克伦-哈里:ceo们列出了圣基尔达的家庭住址