手机版
位置:筑能财经 > 滚动 >

让老百姓方便看中医放心用中药

来源:互联网 | 2021-02-22 21:30:17

国务院办公厅日前印发《关于加快中医药特色发展的若干政策措施》(以下简称《政策措施》),从人才、产业、资金、发展环境等7个方面提出28条举措,为中医药高质量特色发展保驾护航,为老百姓方便看中医、放心用中药固本培元。

中国中医科学院中医药发展研究中心常务副主任苏庆民认为,《政策措施》的颁布实施,是《中共中央 国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》的再细化。文件对中医药特色发展中存在的政策短板、弱项作出全面规定,对长期存在的深层次政策问题提出了切实的解决措施。“《政策措施》在多个政策领域实现了突破,将进一步增强中医药发展动力、活力,为全面推动中医药高质量发展提供政策保障。”

在抗击新冠肺炎疫情过程中,中西医结合疗法发挥了积极作用,极大提高了治愈率、降低了病亡率。“总结我国独有的中西医协同防治重大传染病的经验,建立中国特色的传染病防治体系是当前和未来的重大任务。”中国中医科学院副院长唐旭东表示。