您现在的位置是:首页 > 生活 > 正文

外交部公务员(公务员的外交部地区业务司是什么意思?如果考上的话会被分配到哪里工作)

2022-07-28 17:04生活

简介 外交部的地区业务司是分为地区和业务两个类型的司级单位: 地区司按照世界上各个地区设置,有亚洲司、非洲司、西亚北非司、欧洲司、欧亚司、拉丁美洲司、美大(北美和大洋洲)...

外交部的地区业务司是分为地区和业务两个类型的司级单位:

地区司按照世界上各个地区设置,有亚洲司、非洲司、西亚北非司、欧洲司、欧亚司、拉丁美洲司、美大(北美和大洋洲)司等,主要负责处理中国与有关地区各国的双边和多边关系。

业务司按照外交业务特点设置,有国际司、条约和法律司、经济司、军控司、安全司、领事司、礼宾司等,以处理多边关系为主,但有的司也处理双边关系。

一旦考入外交部,主要根据新干部所学专业分配工作,比如学法律的可能被分配到条法司,学国际经济的,可能被分配到经济司。如果是外语专业,那就根据所学的语种分配工作。学英语的,分配到哪个司都有可能。学法语的,分配到非洲司、亚非司的可能性更大。至于外派到哪个国家工作,主要取决于学什么语言。学英语的,可以到世界各国,学法语的,可能去非洲和欧洲。如果学小语种,比如学越南语,恐怕只能去越南了。

Tags:业务 / 是什么 / 意思 / 如果 / 公务员 / 地区 / 外交部 / 

名人与风水(中国历史上的风水大师有哪些) 埃迪 雷德梅尼(如何评价“小雀斑”艾迪在《神奇动物:格林沃 员工转正自我鉴定(员工转正申请表,自我鉴定该怎么填) 赛威sls(通用凯迪拉克SLS赛威怎么样) 超可爱图片(能否推荐可爱的图片?卡通,小孩,动物都可以) 西安心理医院(西安哪个医院治心理疾病,抑郁症比较好) 2021年上半年工作总结(2021单位工作总结精彩开头) 北师大版七年级下册数学期末试卷(7年级下册数学试卷(北师大 银川装修公司(银川十大装修公司哪家最好) 天津地铁招聘(天津地铁安检员,都是通过什么方式招聘的)