您现在的位置是:首页 > 生活 > 正文

增值税普通发票和专用发票有什么区别(普通发票等于专用发票吗,为什么)

2022-07-29 05:53生活

简介 很确定的说,普通发票和专用发票是不一样的,有很大区别。 两者使用方式不同 专用发票是可以做税务抵扣的,抵消发票面值的那部分税款。而普通发票却不能,要想入账,只能走财...

很确定的说,普通发票和专用发票是不一样的,有很大区别。

两者使用方式不同

专用发票是可以做税务抵扣的,抵消发票面值的那部分税款。而普通发票却不能,要想入账,只能走财务报销流程。

两者的开具程序不同

普通发票的开具比较简单,只要有税控盘企业就可以自己开具,而专用发票相比之下,程序要复杂些,特别是小微企业是不能开具专票的,只能到税务局去开具。

总之,普票和专票是不同的,最大的区别是可否抵扣税款。

Tags:什么 / 区别 / 专用 / 普通 / 等于 / 增值税 / 发票 / 

痛风不能吃什么食物表(痛风可以吃肉吗) epc项目(什么是EPC项目) 原材料价格查询网站(铁原材料每公斤价 微信卸载后重新安装聊天记录怎么恢复(微信卸载重新安装后,聊 高中历史知识点整理(高中学习历史应该看什么书) 教育教学知识与能力(教育教学知识与能力小学重点) 国共第一次合作(国共第一次合作主力军 学习表情包(云南一90后教师用表情包批改作业,网友批评说不严 七一讲话2021原文(2021七一讲话对青年人寄语) 资料员证报考条件(资料员的报名条件是什么)